Пульс госзаказа страны

Татарстанские депутаты предлагают сильнее наказывать нерадивых поставщиков

18.06.2018
Татарстанские депутаты предлагают сильнее наказывать нерадивых поставщиков

Депутаты Госсовета Татарстана намерены ужесточить условия для предпринимателей-участников госзаказа: идея заключается в добавлении в Реестр недобросовестных поставщиков и тех предпринимателей, с кем заказчик расторг договор из-за "существенного нарушения его условий". Депутаты хотят добиться внесения этой поправки в 44-ФЗ. Какие нюансы есть у этого решения - читайте далее:

Госсовет Татарстана рассмотрит эту законодательную инициативу уже 21 июня, и если она будет одобрена - Совет направит её в Государственную Думу.

Парламентарии хотят внести поправки в статьи 5 и 8 Закона о госзакупках. В частности, дополнится статья, которая регламентирует внесение фирм в Реестр недобросовестных поставщиков с последующим двухлетним запретом на участие в госзакупках. Новое основание для включения в реестр - одностороннее расторжение договора заказчиком "в связи с существенным нарушением поставщиком (исполнителем, подрядчиком) условий договора". При этом у предпринимателя будет право обжаловать действия заказчика в суде.

Отчасти эта инициатива вызвана скандалами, связанными с неэффективным, а то и нарушающим закон расходованием бюджетных средств в рамках госзаказа. В частности, это касалось регионального министерства культуры, начальник одного из подразделений которого осужден за завышение стоимости проведения мероприятий и заключение контрактов с аффилированными исполнителями. 

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+