Пульс госзаказа страны

Татарстанские депутаты предлагают сильнее наказывать нерадивых поставщиков

18.06.2018
Татарстанские депутаты предлагают сильнее наказывать нерадивых поставщиков

Депутаты Госсовета Татарстана намерены ужесточить условия для предпринимателей-участников госзаказа: идея заключается в добавлении в Реестр недобросовестных поставщиков и тех предпринимателей, с кем заказчик расторг договор из-за "существенного нарушения его условий". Депутаты хотят добиться внесения этой поправки в 44-ФЗ. Какие нюансы есть у этого решения - читайте далее:

Госсовет Татарстана рассмотрит эту законодательную инициативу уже 21 июня, и если она будет одобрена - Совет направит её в Государственную Думу.

Парламентарии хотят внести поправки в статьи 5 и 8 Закона о госзакупках. В частности, дополнится статья, которая регламентирует внесение фирм в Реестр недобросовестных поставщиков с последующим двухлетним запретом на участие в госзакупках. Новое основание для включения в реестр - одностороннее расторжение договора заказчиком "в связи с существенным нарушением поставщиком (исполнителем, подрядчиком) условий договора". При этом у предпринимателя будет право обжаловать действия заказчика в суде.

Отчасти эта инициатива вызвана скандалами, связанными с неэффективным, а то и нарушающим закон расходованием бюджетных средств в рамках госзаказа. В частности, это касалось регионального министерства культуры, начальник одного из подразделений которого осужден за завышение стоимости проведения мероприятий и заключение контрактов с аффилированными исполнителями. 

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+