Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Бурятии выясняют, сколько питьевой воды можно выкачать из Байкала

06.06.2018
Закупка дня: в Бурятии выясняют, сколько питьевой воды можно выкачать из Байкала

Как гласит информация с сайта закупок, 13 июня заказчик проведет электронный аукцион, который определит исполнителя - тот должен будет исследовать, изъятие какого объема воды не повредит экологии уникального озера. Определение "допустимого и безопасного для экологии озера Байкал объёма забора водных ресурсов" обойдётся властям Бурятии не дороже 2 миллионов рублей.

Также победитель аукциона должен будет оценить качество воды, и то, какие объемы воды можно считать питьевой. Эти исследования проводятся ввиду перспективы построения китайского завода по разливу питьевой воды. ежегодный объем изъятия не столь велик в масштабах озера - 2 миллиона литров в год, однако забор будет проводиться на глубине в 400 метров. Это может сказаться на экологии - размер забора воды создаст подводные течения. Необходимо выяснить, как сильно они повлияют на экосистему озера.

Длина озера составляет 636 км, наибольшая ширина - 79,5 км. Площадь водного зеркала также впечатляет — 31 500 квадратных километра. Это самое большое пресное озеро в мире: здесь сосредоточено порядка 20% мировых запасов пресных вод, содержащихся на поверхности земли.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+