Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Бурятии выясняют, сколько питьевой воды можно выкачать из Байкала

06.06.2018
Закупка дня: в Бурятии выясняют, сколько питьевой воды можно выкачать из Байкала

Как гласит информация с сайта закупок, 13 июня заказчик проведет электронный аукцион, который определит исполнителя - тот должен будет исследовать, изъятие какого объема воды не повредит экологии уникального озера. Определение "допустимого и безопасного для экологии озера Байкал объёма забора водных ресурсов" обойдётся властям Бурятии не дороже 2 миллионов рублей.

Также победитель аукциона должен будет оценить качество воды, и то, какие объемы воды можно считать питьевой. Эти исследования проводятся ввиду перспективы построения китайского завода по разливу питьевой воды. ежегодный объем изъятия не столь велик в масштабах озера - 2 миллиона литров в год, однако забор будет проводиться на глубине в 400 метров. Это может сказаться на экологии - размер забора воды создаст подводные течения. Необходимо выяснить, как сильно они повлияют на экосистему озера.

Длина озера составляет 636 км, наибольшая ширина - 79,5 км. Площадь водного зеркала также впечатляет — 31 500 квадратных километра. Это самое большое пресное озеро в мире: здесь сосредоточено порядка 20% мировых запасов пресных вод, содержащихся на поверхности земли.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+