Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Бурятии выясняют, сколько питьевой воды можно выкачать из Байкала

06.06.2018
Закупка дня: в Бурятии выясняют, сколько питьевой воды можно выкачать из Байкала

Как гласит информация с сайта закупок, 13 июня заказчик проведет электронный аукцион, который определит исполнителя - тот должен будет исследовать, изъятие какого объема воды не повредит экологии уникального озера. Определение "допустимого и безопасного для экологии озера Байкал объёма забора водных ресурсов" обойдётся властям Бурятии не дороже 2 миллионов рублей.

Также победитель аукциона должен будет оценить качество воды, и то, какие объемы воды можно считать питьевой. Эти исследования проводятся ввиду перспективы построения китайского завода по разливу питьевой воды. ежегодный объем изъятия не столь велик в масштабах озера - 2 миллиона литров в год, однако забор будет проводиться на глубине в 400 метров. Это может сказаться на экологии - размер забора воды создаст подводные течения. Необходимо выяснить, как сильно они повлияют на экосистему озера.

Длина озера составляет 636 км, наибольшая ширина - 79,5 км. Площадь водного зеркала также впечатляет — 31 500 квадратных километра. Это самое большое пресное озеро в мире: здесь сосредоточено порядка 20% мировых запасов пресных вод, содержащихся на поверхности земли.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+