Минфин работает над тем, чтобы госзакупки для малого бизнеса стали выгоднее

Вероятнее всего, за основу возьмут поручения Президента. Согласно им, определять размер обеспечения исполнения контракта можно будет в зависимости от фактической...

Дата загрузки:05.06.2018 01:37:00

Минфин работает над тем, чтобы госзакупки для малого бизнеса стали выгоднее

05.06.2018
Минфин работает над тем, чтобы госзакупки для малого бизнеса стали выгоднее

Минфин работает над законопроектом об увеличении прибыли представителей малого бизнеса, которые участвуют в госзакупках. Например, предлагается рассчитывать размер обеспечения исполнения контракта, исходя из фактической цены, а не Начальной максимальной цены контракта, также - надежных поставщиков намерены освободить от необходимости замораживать средства и вносить их как обеспечение исполнения контракта.

Вероятнее всего, за основу возьмут поручения Президента. Согласно им, определять размер обеспечения исполнения контракта можно будет в зависимости от фактической цены контракта, а не НМЦК, как сейчас. Также в числе вероятных нововведений - установка предельного срока возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта.

Надежный поставщик получит "фору" - поставщиков, имеющих положительный трехлетний опыт исполнения аналогичных контрактов, освободят от обязанности вносить денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта.

Также ведомство намерено сделать соразмерными для заказчика и поставщика штрафные санкции за нарушение контракта, если НМЦК не выше 20 млн руб. 

Для многоэтапных контрактов планируется ввести поэтапную выплату аванса. Кроме того, хотят сделать обязательными условия о размере, порядке и сроках выплаты аванса. 

На данный момент, в большинстве случаев, контракт должен содержать условие о порядке и сроках оплаты. К порядку оплаты относят и положения о выплате аванса, если он предусмотрен контрактом. 

Законопроект находится на стадии подготовки.

Общественное обсуждение закончится 12 июня 2018 года

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+