Минфин работает над тем, чтобы госзакупки для малого бизнеса стали выгоднее

Вероятнее всего, за основу возьмут поручения Президента. Согласно им, определять размер обеспечения исполнения контракта можно будет в зависимости от фактической...

Дата загрузки:05.06.2018 01:37:00

Минфин работает над тем, чтобы госзакупки для малого бизнеса стали выгоднее

05.06.2018
Минфин работает над тем, чтобы госзакупки для малого бизнеса стали выгоднее

Минфин работает над законопроектом об увеличении прибыли представителей малого бизнеса, которые участвуют в госзакупках. Например, предлагается рассчитывать размер обеспечения исполнения контракта, исходя из фактической цены, а не Начальной максимальной цены контракта, также - надежных поставщиков намерены освободить от необходимости замораживать средства и вносить их как обеспечение исполнения контракта.

Вероятнее всего, за основу возьмут поручения Президента. Согласно им, определять размер обеспечения исполнения контракта можно будет в зависимости от фактической цены контракта, а не НМЦК, как сейчас. Также в числе вероятных нововведений - установка предельного срока возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта.

Надежный поставщик получит "фору" - поставщиков, имеющих положительный трехлетний опыт исполнения аналогичных контрактов, освободят от обязанности вносить денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта.

Также ведомство намерено сделать соразмерными для заказчика и поставщика штрафные санкции за нарушение контракта, если НМЦК не выше 20 млн руб. 

Для многоэтапных контрактов планируется ввести поэтапную выплату аванса. Кроме того, хотят сделать обязательными условия о размере, порядке и сроках выплаты аванса. 

На данный момент, в большинстве случаев, контракт должен содержать условие о порядке и сроках оплаты. К порядку оплаты относят и положения о выплате аванса, если он предусмотрен контрактом. 

Законопроект находится на стадии подготовки.

Общественное обсуждение закончится 12 июня 2018 года

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+