Пульс госзаказа страны

ФАС выберет электронные площадки для госзакупок до конца года

04.06.2018
ФАС выберет электронные площадки для госзакупок до конца года

Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что электронные площадки для госторгов определят к концу этого года. Также ведомства хотят определить ряд параметров ЭТП, по которым можно решить, какая из них работает лучше. Об этом глава Антимонопольной службы заявил на бизнес-форуме "Гособоронзаказ 2018". 

По словам Игоря Артемьева, "планируется провести отбор площадок до конца этого года. Проводили совещание у первого заместителя председателя правительства Антона Силуанова на эту тему - достаточно все понятно, как это нужно сделать". Также руководитель ведомства отметил, что отбор среди площадок будет заключать соревновательный момент - чтобы среди ЭТП была конкуренция, так как некоторые площадки из числа "старых" работают плохо ввиду отсутствия серьезной конкуренции.

Игорь Артемьев рассчитывает, что две или более электронных площадок с самыми плохими показателями будут "отсеиваться" из числа отобранных. Согласно этой концепции, такой "конкурс на участие" будет проходить каждые 2-3 года. По словам Артемьева, эта идея была одобрена на совещании у главы Минфина Антона Силуанова. 

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+