Пульс госзаказа страны

ФАС выберет электронные площадки для госзакупок до конца года

04.06.2018
ФАС выберет электронные площадки для госзакупок до конца года

Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что электронные площадки для госторгов определят к концу этого года. Также ведомства хотят определить ряд параметров ЭТП, по которым можно решить, какая из них работает лучше. Об этом глава Антимонопольной службы заявил на бизнес-форуме "Гособоронзаказ 2018". 

По словам Игоря Артемьева, "планируется провести отбор площадок до конца этого года. Проводили совещание у первого заместителя председателя правительства Антона Силуанова на эту тему - достаточно все понятно, как это нужно сделать". Также руководитель ведомства отметил, что отбор среди площадок будет заключать соревновательный момент - чтобы среди ЭТП была конкуренция, так как некоторые площадки из числа "старых" работают плохо ввиду отсутствия серьезной конкуренции.

Игорь Артемьев рассчитывает, что две или более электронных площадок с самыми плохими показателями будут "отсеиваться" из числа отобранных. Согласно этой концепции, такой "конкурс на участие" будет проходить каждые 2-3 года. По словам Артемьева, эта идея была одобрена на совещании у главы Минфина Антона Силуанова. 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+