Пульс госзаказа страны

ФАС выберет электронные площадки для госзакупок до конца года

04.06.2018
ФАС выберет электронные площадки для госзакупок до конца года

Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что электронные площадки для госторгов определят к концу этого года. Также ведомства хотят определить ряд параметров ЭТП, по которым можно решить, какая из них работает лучше. Об этом глава Антимонопольной службы заявил на бизнес-форуме "Гособоронзаказ 2018". 

По словам Игоря Артемьева, "планируется провести отбор площадок до конца этого года. Проводили совещание у первого заместителя председателя правительства Антона Силуанова на эту тему - достаточно все понятно, как это нужно сделать". Также руководитель ведомства отметил, что отбор среди площадок будет заключать соревновательный момент - чтобы среди ЭТП была конкуренция, так как некоторые площадки из числа "старых" работают плохо ввиду отсутствия серьезной конкуренции.

Игорь Артемьев рассчитывает, что две или более электронных площадок с самыми плохими показателями будут "отсеиваться" из числа отобранных. Согласно этой концепции, такой "конкурс на участие" будет проходить каждые 2-3 года. По словам Артемьева, эта идея была одобрена на совещании у главы Минфина Антона Силуанова. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+