Пульс госзаказа страны

Вступили в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок

04.06.2018
Вступили в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок

С начала июня начали действовать новые правила, согласно которым банки, выдающие гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов, должны будут соответствовать особым требованиям. 

Банки должны будут соответствовать двум требованиям: 

- Объем собственных средств - не менее 300 млн рублей. Эту сумму определяют на последнюю отчетную дату по методике ЦБ РФ; 

- кредитный рейтинг должен быть не ниже "BB-(RU)" по национальной рейтинговой шкале агентства АКРА и (или) не ниже уровня "ruВB-" по национальной рейтинговой шкале агентства "Эксперт РА". 

Также перечень банков, отвечающих этим требованиям, будет доступен на сайте Минфина. 

Правила не распространяются на банковские гарантии, выданные до 1 июня. Следовательно, их можно использовать и после этой даты в качестве обеспечения: 

- заявок на участие в закупках, которые начались до 1 июня; 

- исполнения контрактов, процедура заключения которых не завершена, но итоги закупки к указанной дате подведены. 

Документ: Постановление Правительства РФ от 12.04.2018 N 440

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+