Пульс госзаказа страны

Вступили в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок

04.06.2018
Вступили в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок

С начала июня начали действовать новые правила, согласно которым банки, выдающие гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов, должны будут соответствовать особым требованиям. 

Банки должны будут соответствовать двум требованиям: 

- Объем собственных средств - не менее 300 млн рублей. Эту сумму определяют на последнюю отчетную дату по методике ЦБ РФ; 

- кредитный рейтинг должен быть не ниже "BB-(RU)" по национальной рейтинговой шкале агентства АКРА и (или) не ниже уровня "ruВB-" по национальной рейтинговой шкале агентства "Эксперт РА". 

Также перечень банков, отвечающих этим требованиям, будет доступен на сайте Минфина. 

Правила не распространяются на банковские гарантии, выданные до 1 июня. Следовательно, их можно использовать и после этой даты в качестве обеспечения: 

- заявок на участие в закупках, которые начались до 1 июня; 

- исполнения контрактов, процедура заключения которых не завершена, но итоги закупки к указанной дате подведены. 

Документ: Постановление Правительства РФ от 12.04.2018 N 440

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+