Пульс госзаказа страны

В Хабаровске раскрыли ОПГ, которая промышляла взятками в сфере госзакупок

24.05.2018
В Хабаровске раскрыли ОПГ, которая промышляла взятками в сфере госзакупок

Покровительство при исполнении госконтрактов и помощь в получении тендеров - за это хабаровский военный суд осудил троих военных-участников ОПГ, сообщает Главное военное следственное управление СКР. 

Приговор вынесен бывшему начальнику группы технического надзора квартирно-эксплуатационной службы тыла управления Восточного регионального командования ВВ МВД РФ подполковнику Николаю Зорину, бывшему главному специалисту-эксперту отдела Рособоронзаказа управления ФАС России по Хабаровскому краю Дмитрию Левченко, и исполнительному директору ООО "Эльбрус" Сергею Маталыгину. 

Как установило следствие, осужденные оказывали покровительство при проведении госзакупок - и помогали получить тендеры на ремонт у управления Восточного регионального командования ВВ МВД РФ. Объем выявленных взяток, которые получили преступники за пять лет - превышает 2,8 миллиона рублей.

Левченко за получение взятки присудили шесть лет строгого режима в местах лишения свободы, Маталыгину и Зорину за содействие - пять и четыре года соответственно. 

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+