Пульс госзаказа страны

В Хабаровске раскрыли ОПГ, которая промышляла взятками в сфере госзакупок

24.05.2018
В Хабаровске раскрыли ОПГ, которая промышляла взятками в сфере госзакупок

Покровительство при исполнении госконтрактов и помощь в получении тендеров - за это хабаровский военный суд осудил троих военных-участников ОПГ, сообщает Главное военное следственное управление СКР. 

Приговор вынесен бывшему начальнику группы технического надзора квартирно-эксплуатационной службы тыла управления Восточного регионального командования ВВ МВД РФ подполковнику Николаю Зорину, бывшему главному специалисту-эксперту отдела Рособоронзаказа управления ФАС России по Хабаровскому краю Дмитрию Левченко, и исполнительному директору ООО "Эльбрус" Сергею Маталыгину. 

Как установило следствие, осужденные оказывали покровительство при проведении госзакупок - и помогали получить тендеры на ремонт у управления Восточного регионального командования ВВ МВД РФ. Объем выявленных взяток, которые получили преступники за пять лет - превышает 2,8 миллиона рублей.

Левченко за получение взятки присудили шесть лет строгого режима в местах лишения свободы, Маталыгину и Зорину за содействие - пять и четыре года соответственно. 

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+