Пульс госзаказа страны

Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.

В соответствии с новым документом - если после указанного отклонения среди заявок будет хотя бы одна с предложением о поставке лекарств, все стадии производства которых  проводится на территории стран-членов ЕАЭС - членов Союза, то в отношении таких лекарственных препаратов будут даваться преференции на допуск к госзакупкам.

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2018 г. № 572 дополняет закон новыми нормами. Установлено, что в случае, если после указанного отклонения иностранных лекарственных препаратов среди рассматриваемых заявок имеется хотя бы одна с предложением о поставке лекарственных препаратов, все стадии производства которых проводятся на территории России или другого государства ЕАЭС, то в отношении таких лекарственных препаратов будут применяться преференции в вопросе допуска к госзакупкам.

Для подтверждения соответствия лекарственного препарата этим требованиям придется задекларировать соответствие производителя требованиям правил производственной практики и предоставить выданный Минпромторгом России документ о стране-производителе.

Это постановление, которое вступает в силу с 1 января 2019 г., относится только к государственным закупкам.

Новости госзаказа

01.02.2023
Апелляция признала недействительным контракт по комплексу фото- и видеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» должно вернуть заказчику 20,5 млн рублей за неоказанные услуги

Речь идет об услугах, предусмотренных контрактом 2018 года с ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» на аренду с правом последующего выкупа комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

01.02.2023
Суд поддержал позицию Иркутского УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту автодорог

Суд подтвердил виновность ООО «СПБ «СоюзСтрой» в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту автомобильных дорог в г. Иркутске в 2018-2019 гг. 

01.02.2023
ООО «Успех» избежало включения в РНП

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Успех» в реестр недобросовестных поставщиков ввиду попыток поставщика добросовестно исправить возникшие нарушения по контракту

30.01.2023, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации от государственного заказчика – ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» о включении сведений об ООО «Успех» (ИНН: 2724211377, г. Хабаровск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+