Пульс госзаказа страны

Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.

В соответствии с новым документом - если после указанного отклонения среди заявок будет хотя бы одна с предложением о поставке лекарств, все стадии производства которых  проводится на территории стран-членов ЕАЭС - членов Союза, то в отношении таких лекарственных препаратов будут даваться преференции на допуск к госзакупкам.

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2018 г. № 572 дополняет закон новыми нормами. Установлено, что в случае, если после указанного отклонения иностранных лекарственных препаратов среди рассматриваемых заявок имеется хотя бы одна с предложением о поставке лекарственных препаратов, все стадии производства которых проводятся на территории России или другого государства ЕАЭС, то в отношении таких лекарственных препаратов будут применяться преференции в вопросе допуска к госзакупкам.

Для подтверждения соответствия лекарственного препарата этим требованиям придется задекларировать соответствие производителя требованиям правил производственной практики и предоставить выданный Минпромторгом России документ о стране-производителе.

Это постановление, которое вступает в силу с 1 января 2019 г., относится только к государственным закупкам.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+