Пульс госзаказа страны

Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.

В соответствии с новым документом - если после указанного отклонения среди заявок будет хотя бы одна с предложением о поставке лекарств, все стадии производства которых  проводится на территории стран-членов ЕАЭС - членов Союза, то в отношении таких лекарственных препаратов будут даваться преференции на допуск к госзакупкам.

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2018 г. № 572 дополняет закон новыми нормами. Установлено, что в случае, если после указанного отклонения иностранных лекарственных препаратов среди рассматриваемых заявок имеется хотя бы одна с предложением о поставке лекарственных препаратов, все стадии производства которых проводятся на территории России или другого государства ЕАЭС, то в отношении таких лекарственных препаратов будут применяться преференции в вопросе допуска к госзакупкам.

Для подтверждения соответствия лекарственного препарата этим требованиям придется задекларировать соответствие производителя требованиям правил производственной практики и предоставить выданный Минпромторгом России документ о стране-производителе.

Это постановление, которое вступает в силу с 1 января 2019 г., относится только к государственным закупкам.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+