Пульс госзаказа страны

В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney

Как сообщил начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов, в республике за прошлый год обнаружили почти тысячу коррупционных преступлений - среди них случаи продажи муниципальных земель по бросовым ценам, коррупционных схем в строительстве и картельных сговоров. Среди последних особенно выделяется медицинский картель: главврач Республиканской клинической офтальмологической больницы Айдар Амиров является архитектором целой системы фирм, которые помогали друг другу получать господряды. С 2016 года больница закупала мягкие линзы для глаз у производителя - компании "Ватан". Однако делала это не напрямую, а через целых две фирмы-посредника. Ценовой сговор фирм-"прокладок" выявила проверка - цена линз, благодаря им, вырастала в полтора раза и более. Таким образом, если закупочная цена одной пары линз в Свердловской области стоила 962 рубля, татарстанская больница закупала их по 2,5 тысячи рублей.

Подобные незаконные схемы также обнаружили в республиканском онкодиспансере и поликлинике. Стоит напомнить, что завышение цен на лекарства от рака зачастую имеет фатальные последствия для больных, поскольку приводит к их дефициту - в зафиксированных случаях лекарства стоили дороже в два раза.

Также, в министерстве не проводились антикоррупционные проверки. Без надзора осталась работа 150 главных врачей, 10 директоров медколледжей и 150 сотрудников самого министерства.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+