Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

"Цель исследования - разработка комплекса законодательных мер, направленных на создание эффективной системы правового регулирования в лечебно-курортной отрасли...

Дата загрузки:07.05.2018 05:32:00

Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

07.05.2018
Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

Госдума намерена выделить порядка 7,5 млн руб. на проведение экспертно-аналитических исследований отечественных курортов. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.

"Цель исследования - разработка комплекса законодательных мер, направленных на создание эффективной системы правового регулирования в лечебно-курортной отрасли посредством формирования специального правового режима лечебно-оздоровительных местностей и курортов, отвечающего задаче стимулирования внутреннего туризма, обеспечения сохранности и развития объектов лечебно-оздоровительной и курортной инфраструктуры, развития туристской инфраструктуры, повышения привлекательности отечественных лечебно-курортных зон, наращивания возможностей использования бальнеологических курортов для профилактического и восстановительного лечения населения при безусловном сохранении уникальных природных свойств лечебно-оздоровительных местностей и курортов", - гласит техзадание тендера.

Также в задачу исследования включен анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ. В частности, отмечается, что  на данный момент отсутствует надлежащий мониторинг использования гидроминеральных ресурсов.

В рамках исследования исполнителю будет необходимо провести анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ, и разработать специальный правовой режим для лечебно-оздоровительных местностей. Цель - найти способы лучше использовать рекреационные зоны на юге нашей страны. 

Общие результаты исследования должны быть отражены в итоговом аналитическим отчете.

Торги должны начаться с цены в 7 миллионов 693 тысяч 640 рублей.

=

Новости госзаказа

21.07.2024
"Мальва": Новое слово в мобильной артиллерии России — от концепции к боевому применению

На протяжении ряда лет специалисты научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" трудились над созданием и тестированием инновационной самоходной артиллерийской установки, получившей обозначение 2С43 "Мальва". Сегодня опытный образец успешно прошел все этапы испытаний, подтвердив заявленные характеристики, что открывает путь к началу серийного производства.

21.07.2024
«Леший»: Новое российское устройство для борьбы с дронами-нарушителями

Российская компания, входящая в холдинг «Росэлектроника», разработала инновационный мобильный комплекс для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Устройство, получившее название «Леший», предназначено для охраны военной техники и гражданских объектов от несанкционированных полетов дронов

21.07.2024
Глобальный сбой Windows подчеркивает важность импортозамещения в России

Недавний глобальный сбой в работе систем Windows привлек внимание к вопросу импортозамещения программного обеспечения в России. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подчеркнуло необходимость отказа от иностранного программного обеспечения на критических объектах инфраструктуры.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+