Пульс госзаказа страны

Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

07.05.2018
Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

Госдума намерена выделить порядка 7,5 млн руб. на проведение экспертно-аналитических исследований отечественных курортов. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.

"Цель исследования - разработка комплекса законодательных мер, направленных на создание эффективной системы правового регулирования в лечебно-курортной отрасли посредством формирования специального правового режима лечебно-оздоровительных местностей и курортов, отвечающего задаче стимулирования внутреннего туризма, обеспечения сохранности и развития объектов лечебно-оздоровительной и курортной инфраструктуры, развития туристской инфраструктуры, повышения привлекательности отечественных лечебно-курортных зон, наращивания возможностей использования бальнеологических курортов для профилактического и восстановительного лечения населения при безусловном сохранении уникальных природных свойств лечебно-оздоровительных местностей и курортов", - гласит техзадание тендера.

Также в задачу исследования включен анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ. В частности, отмечается, что  на данный момент отсутствует надлежащий мониторинг использования гидроминеральных ресурсов.

В рамках исследования исполнителю будет необходимо провести анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ, и разработать специальный правовой режим для лечебно-оздоровительных местностей. Цель - найти способы лучше использовать рекреационные зоны на юге нашей страны. 

Общие результаты исследования должны быть отражены в итоговом аналитическим отчете.

Торги должны начаться с цены в 7 миллионов 693 тысяч 640 рублей.

Новости госзаказа

21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

21.10.2020
Андрей Тенишев: лучший способ для компаний не понести издержек — не заключать картельных соглашений

О нарушениях в фармацевтической отрасли и работе антимонопольного органа в период пандемии COVID-19 рассказал представитель ФАС.

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+