Пульс госзаказа страны

В столице завершилось разбирательство по комплексу "Квант-Н"

26.01.2018
В столице завершилось разбирательство по комплексу "Квант-Н"

Столичный Останкинский суд наконец-то поставил жирную точку в нашумевшем разбирательстве о противозаконной продаже целого комплекса зданий и объектов, принадлежащих предприятию "Квант-Н", которое ранее находилось в собственности Росимущества. За мошеннические действия, участниками которых были работники управления делами президента, а также экс руководитель Росимущества, привлекли к ответственности 4-ех фигурантов дела. Организатор же незаконной продажи смог укрыться от правосудия, поскольку скоропостижно сбежал в Соединенные Штаты Америки.

Суд признал вину экс-начальника одного из отделов управления делами главы государства Н. Скрыпникова (получил шесть с половиной года), его зама А. Ведина (получил четыре года), бывшего генерального директора "Квант-Н" А.Гришина (получил три с половиной года), а также генерального директора компании "Стриктум" А.Мягковой (получила пять с половиной лет). Кроме этого государственное обвинение требовало наложить на осужденных лиц штрафные санкции в размере 750 000 рублей каждому, однако судья данное требование не удовлетворил, как и иск о возмещении нанесенного ущерба, который подал управляющий делами Главы государства, оставив возможность для решения данного вопроса посредством гражданского производства.

Следует отметить, что ущерб, который планировали взыскать с осужденных по данному разбирательству, находится в районе миллиарда российских рублей. На эти деньги преступники, как определил суд, уменьшили в процессе продажи реальную цену недвижимости предприятия "Квант-Н", которое в своё время работало на космическую промышленность. На сегодняшний день новые собственники данные здания адаптировали под бизнес-центр.

Инициатором расследования мошеннических действий является Роскосмос, имевший определенные планы на комплекс зданий, которые принадлежали "Квант-Н". Но желаниям крупнейшего отечественного космического агентства не суждено было сбыться ввиду преступной деятельности А. Нистратова, являвшегося замом экс-руководителя Росимущества Ю.Петрова, который на данный момент выступает депутатом Государственной думы. Нистратов намеренно обманул собственного руководителя, заставив Петрова дать разрешение на передачу имущества "Квант-Н" в управление ЦФПО Н. Скрыпникова, который при этом в свою очередь ввел в заблуждение руководителя управделами Главы государства В.Кожина (на сегодняшний день является действующим помощником В.В.Путина). В результате Кожин обратился в Росимущество с просьбой о реализации вышеуказанных действий.

После передачи недвижимости "Квант-М" Скрыпников осуществил заказ на оценку рыночной цены данного имущества для его последующей реализации. Удивительным образом эксперты указали сумму в районе 700 миллионов руб., хотя спустя некоторое время независимая экспертиза выполнила оценку этой же недвижимости, указав цифры в 1,76 миллиарда рублей. За 700 миллионов рублей имущество было продано компании «Темперанс», принимавшей участие в липовом аукционе с фирмой А.Мягковой. Данные махинации работники ГУЭБиПК МВД обнаружили еще восемь лет назад. Но по причине ареста начальника управления Д. Сугробова следствие было заморожено на несколько лет и снова возобновилось только в декабре 2015 года. В результате данной задержки А. Нистратов сбежал в Соединенные Штаты Америки, где получил ВНЖ.

В.Кожин, а также Ю.Петров проходили по данному разбирательству только в роли свидетелей. Вышеуказанные лица подчеркнули, что не знали о противозаконных планах собственных подчиненных и были ими обмануты.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+