Пульс госзаказа страны

ФАС нашла новый вид мошенничества на миллиардных госконтрактах

20.04.2018
ФАС нашла новый вид мошенничества на миллиардных госконтрактах

ФАС России обнаружила новый вид нарушений во время проведения госторгов: искажение изначального технического задания на поставку услуг и товаров. Заказчики формируют техническое задание, и с помощью формулы в вордовском файле автоматически меняют ранее заявленные показатели. После этого изменения параметров, показатели, представленные участником, противоречат требованиям заказчика - и он получает полное право отклонить заявку на участие в торгах.

"Заказчики формируют техническое задание, причем в такой файл погружают формулу, автоматически изменяющую ранее заявленные показатели. После несанкционированного изменения параметров, показатели, представленные участником, противоречат требованиям заказчика. Как следствие, заявка признается некорректно заполненной и может быть отклонена заказчиком", — говорится в сообщении ФАС.

Такое нарушение обнаружено в миллиардной закупке управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород на ремонт участка автодороги М-7 "Волга" - стоимость контракта 1,7 млрд рублей, а также - в закупке Минтранса Ростовской области на строительство участка дороги с ценой контракта в 1,4 млрд рублей.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+