Пульс госзаказа страны

Мошенники украли 500 миллионов рублей, выделенных на Международную космическую станцию

31.01.2018
Мошенники украли 500 миллионов рублей, выделенных на Международную космическую станцию

Открыто разбирательство о похищении примерно полумиллиарда рублей, которые официально были выделены государством на развитие отечественного сектора Международной космической станции.

Следственные органы заявляют, что восемь лет назад ФКА вместе с предприятием "РКК Энергия" подписали соглашение на 3,3 млрд. рублей. Данный договор предусматривал широкий комплекс различных работ по улучшению бортовых систем, а также наземного контура управления вышеуказанной станции. В перечень соисполнителей по государственному контракту вошло предприятие "Меркурий". Данное ЗАО обязалось оптимизировать установки, занимающиеся измерением зон радиовидимости, а также тщательно изучить взаимовлияние частей пилотируемых космических аппаратов и МКС при сближении либо причаливании.

Но, взяв денежные средства, начальство вышеуказанной организации украло из них примерно полмиллиарда. Данную сумму перевели в наличные, после чего разделили между мошенниками. В итоге работники МВД РФ открыли уголовное преследование о хищении, которое было совершено в особенно крупном размере.

Представители средств массовой информации заявляют, что это только один из огромного количества фактов хищения бюджетных денег, которое государство выделяло на модернизацию МКС.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+