Пульс госзаказа страны

Мошенники украли 500 миллионов рублей, выделенных на Международную космическую станцию

31.01.2018
Мошенники украли 500 миллионов рублей, выделенных на Международную космическую станцию

Открыто разбирательство о похищении примерно полумиллиарда рублей, которые официально были выделены государством на развитие отечественного сектора Международной космической станции.

Следственные органы заявляют, что восемь лет назад ФКА вместе с предприятием "РКК Энергия" подписали соглашение на 3,3 млрд. рублей. Данный договор предусматривал широкий комплекс различных работ по улучшению бортовых систем, а также наземного контура управления вышеуказанной станции. В перечень соисполнителей по государственному контракту вошло предприятие "Меркурий". Данное ЗАО обязалось оптимизировать установки, занимающиеся измерением зон радиовидимости, а также тщательно изучить взаимовлияние частей пилотируемых космических аппаратов и МКС при сближении либо причаливании.

Но, взяв денежные средства, начальство вышеуказанной организации украло из них примерно полмиллиарда. Данную сумму перевели в наличные, после чего разделили между мошенниками. В итоге работники МВД РФ открыли уголовное преследование о хищении, которое было совершено в особенно крупном размере.

Представители средств массовой информации заявляют, что это только один из огромного количества фактов хищения бюджетных денег, которое государство выделяло на модернизацию МКС.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+