Суд запретил Петербургу использовать логотипы студии Артемия Лебедева

Разбирательство началось с того, что в ФАС обратилось рекламное агентство "Григорьев Борис и партнеры" - представители агентства обратили внимание ведомства...

Дата загрузки:17.04.2018 10:44:00

Суд запретил Петербургу использовать логотипы студии Артемия Лебедева

17.04.2018
Суд запретил Петербургу использовать логотипы студии Артемия Лебедева

Суд Северо-Западного округа поддержал решение ФАС России выдал петербургскому Комитету по туризму предупреждение по поводу логотипа Артемия Лебедева. Контракт должен быть расторгнут, считают антимонопольщики. Разбирательство длится уже 1,5 года: Комитет заключил договор на оказание услуг со студией Артемия Лебедева, и она представила городу туристические логотипы. Стоимость контракта символическая - 1 рубль. По словам самого Лебедева, он хотел "сделать городу подарок". ФАС настаивает, что за контракт не было конкурентных торгов, а значит, его необходимо расторгнуть.

Разбирательство началось с того, что в ФАС обратилось рекламное агентство "Григорьев Борис и партнеры" - представители агентства обратили внимание ведомства на отсутствие конкурентных торгов на подряд: разработку туристической символики для города.

Вечное стремление ФАС - увеличение конкуренции. Для государственных закупок конкуренция это метод для снижения цены за контракт. Поскольку сумма заключенного контракта составляет 1 рубль, появляется вероятность, что в результате действий ФАС бюджет города заплатит за логотипы больше этой суммы.

Напомним, первый раз суд встал на сторону правительства, однако апелляционный суд поддержал антимонопольный орган.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+