Пульс госзаказа страны

Суд запретил Петербургу использовать логотипы студии Артемия Лебедева

17.04.2018
Суд запретил Петербургу использовать логотипы студии Артемия Лебедева

Суд Северо-Западного округа поддержал решение ФАС России выдал петербургскому Комитету по туризму предупреждение по поводу логотипа Артемия Лебедева. Контракт должен быть расторгнут, считают антимонопольщики. Разбирательство длится уже 1,5 года: Комитет заключил договор на оказание услуг со студией Артемия Лебедева, и она представила городу туристические логотипы. Стоимость контракта символическая - 1 рубль. По словам самого Лебедева, он хотел "сделать городу подарок". ФАС настаивает, что за контракт не было конкурентных торгов, а значит, его необходимо расторгнуть.

Разбирательство началось с того, что в ФАС обратилось рекламное агентство "Григорьев Борис и партнеры" - представители агентства обратили внимание ведомства на отсутствие конкурентных торгов на подряд: разработку туристической символики для города.

Вечное стремление ФАС - увеличение конкуренции. Для государственных закупок конкуренция это метод для снижения цены за контракт. Поскольку сумма заключенного контракта составляет 1 рубль, появляется вероятность, что в результате действий ФАС бюджет города заплатит за логотипы больше этой суммы.

Напомним, первый раз суд встал на сторону правительства, однако апелляционный суд поддержал антимонопольный орган.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+