Пульс госзаказа страны

Суд запретил Петербургу использовать логотипы студии Артемия Лебедева

17.04.2018
Суд запретил Петербургу использовать логотипы студии Артемия Лебедева

Суд Северо-Западного округа поддержал решение ФАС России выдал петербургскому Комитету по туризму предупреждение по поводу логотипа Артемия Лебедева. Контракт должен быть расторгнут, считают антимонопольщики. Разбирательство длится уже 1,5 года: Комитет заключил договор на оказание услуг со студией Артемия Лебедева, и она представила городу туристические логотипы. Стоимость контракта символическая - 1 рубль. По словам самого Лебедева, он хотел "сделать городу подарок". ФАС настаивает, что за контракт не было конкурентных торгов, а значит, его необходимо расторгнуть.

Разбирательство началось с того, что в ФАС обратилось рекламное агентство "Григорьев Борис и партнеры" - представители агентства обратили внимание ведомства на отсутствие конкурентных торгов на подряд: разработку туристической символики для города.

Вечное стремление ФАС - увеличение конкуренции. Для государственных закупок конкуренция это метод для снижения цены за контракт. Поскольку сумма заключенного контракта составляет 1 рубль, появляется вероятность, что в результате действий ФАС бюджет города заплатит за логотипы больше этой суммы.

Напомним, первый раз суд встал на сторону правительства, однако апелляционный суд поддержал антимонопольный орган.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+