Пульс госзаказа страны

Общественники Калининграда составили топ ошибок в ремонте моста за один миллиард рублей

04.04.2018
Общественники Калининграда составили топ ошибок в ремонте моста за один миллиард рублей

В Калининграде 29 марта открыли после затяжного ремонта Высокий мост. Подрядчиком была компания "Дорстрой", заказчиком - "Управление капитального строительства". Мост прошел все возможные проверки - Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако проверка, которую провели местные журналисты и общественники, выявила, что миллиарда рублей на качественный ремонт едва ли хватило.

Что бросилось в глаза журналисту Ивану Маркову сразу - различия между облицовочной плиткой для туннеля и кирпичной кладкой. К сожалению, исполнитель не потрудился использовать более подходящие по цвету материалы - при этом только на один этот тоннель было потрачено более 75 млн рублей. Рядом со входом в тоннель вид на реку Преголю закрыт бетонными блоками, полностью блокируя панораму на реку. 

Отдельная "гордость" подрядчика - велодорожка, ширина которой составляет порядка одного метра. Таким образом, у велосипедиста есть два варианта - врезаться в металлическое ограждение, либо в любой из фонарных столбов, каждый из которых никак не огражден от случайного наезда. Сам подрядчик назвал эту велодорожку "содружеством эстетики и высоких технологий". Также обращают на себя внимание и дорожные знаки - судя по внешнему виду, они неаккуратно сварены из каких-то обрезков труб. 

Некоторым дизайнерским решениям невозможно найти разумного объяснения - например, компания "Дорстрой" установила смыкающиеся заборы разной высоты.

Свежеуложенную плитку уже начало "вести", тут же и расколотые пластмассовые "юбки" для крепежей фонарных столбов, ограждения, собранные "с бору по сосенке" - разной высоты и разного дизайна, и масса мелких недоработок.

Цена проведенных работ, напомним, обошлась государству в 1 004 326 629 рублей, сами работы были приняты заказчиком полностью и без нареканий.

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+