Пульс госзаказа страны

Общественники Калининграда составили топ ошибок в ремонте моста за один миллиард рублей

04.04.2018
Общественники Калининграда составили топ ошибок в ремонте моста за один миллиард рублей

В Калининграде 29 марта открыли после затяжного ремонта Высокий мост. Подрядчиком была компания "Дорстрой", заказчиком - "Управление капитального строительства". Мост прошел все возможные проверки - Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако проверка, которую провели местные журналисты и общественники, выявила, что миллиарда рублей на качественный ремонт едва ли хватило.

Что бросилось в глаза журналисту Ивану Маркову сразу - различия между облицовочной плиткой для туннеля и кирпичной кладкой. К сожалению, исполнитель не потрудился использовать более подходящие по цвету материалы - при этом только на один этот тоннель было потрачено более 75 млн рублей. Рядом со входом в тоннель вид на реку Преголю закрыт бетонными блоками, полностью блокируя панораму на реку. 

Отдельная "гордость" подрядчика - велодорожка, ширина которой составляет порядка одного метра. Таким образом, у велосипедиста есть два варианта - врезаться в металлическое ограждение, либо в любой из фонарных столбов, каждый из которых никак не огражден от случайного наезда. Сам подрядчик назвал эту велодорожку "содружеством эстетики и высоких технологий". Также обращают на себя внимание и дорожные знаки - судя по внешнему виду, они неаккуратно сварены из каких-то обрезков труб. 

Некоторым дизайнерским решениям невозможно найти разумного объяснения - например, компания "Дорстрой" установила смыкающиеся заборы разной высоты.

Свежеуложенную плитку уже начало "вести", тут же и расколотые пластмассовые "юбки" для крепежей фонарных столбов, ограждения, собранные "с бору по сосенке" - разной высоты и разного дизайна, и масса мелких недоработок.

Цена проведенных работ, напомним, обошлась государству в 1 004 326 629 рублей, сами работы были приняты заказчиком полностью и без нареканий.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+