Пульс госзаказа страны

Замруководителя владимирского МВД заставлял подчиненных покупать себе элитный алкоголь

22.12.2017
Замруководителя владимирского МВД заставлял подчиненных покупать себе элитный алкоголь

Во Владимирской области закончился судебный процесс над замом руководителя местного управления МВД О. Лосева. Вина бывшего полицейского доказана в совершении целого ряда должностных преступлений. Высокопоставленный правоохранитель с завидной регулярностью заставлял подчиненных компенсировать свои затраты и приобретать ему элитный алкоголь.

Злоупотребление служебными полномочиями, противозаконное присвоение чужого имущества, а также нарушение принципа тайны переговоров по телефону — осужденного привлекли к ответственности по всем указанным выше статьям. Лосев признал свою вину, надеясь на смягчение приговора.

С весны 2013 по весну 2015 преступник, для начала на должности руководителя тыла, а потом на посту зама главы областного управления, регулярно требовал от своих сотрудников приобретения разнообразных деликатесов и дорогостоящего алкоголя. Потерпевшим для решения данной задачи фиктивно прописывалась материальная помощь. Полученные деньги они были вынуждены расходовать в пользу своего горе-начальника. Кроме "вкусных" подарков подчиненные передали Лосеву более 370 000 рублей, которые он присвоил и потратил по собственному усмотрению.

Дополнительно мошенник потребовал приобрести ему подсвечник из серебра "Борокко". Для слежки за подчиненными он начал собирать и хранить их переговоры по телефону. Ущерб государству действиями осужденного составил более одного миллиона рублей. Весной 2017 Лосева отстранили от занимаемой должности, но еще не уволили из органов. Суд приговорил его к трем годам условно и плюс ко всему наказал запретом на занятие должности на государственной службе на аналогичный срок.


Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+