Пульс госзаказа страны

Замруководителя владимирского МВД заставлял подчиненных покупать себе элитный алкоголь

22.12.2017
Замруководителя владимирского МВД заставлял подчиненных покупать себе элитный алкоголь

Во Владимирской области закончился судебный процесс над замом руководителя местного управления МВД О. Лосева. Вина бывшего полицейского доказана в совершении целого ряда должностных преступлений. Высокопоставленный правоохранитель с завидной регулярностью заставлял подчиненных компенсировать свои затраты и приобретать ему элитный алкоголь.

Злоупотребление служебными полномочиями, противозаконное присвоение чужого имущества, а также нарушение принципа тайны переговоров по телефону — осужденного привлекли к ответственности по всем указанным выше статьям. Лосев признал свою вину, надеясь на смягчение приговора.

С весны 2013 по весну 2015 преступник, для начала на должности руководителя тыла, а потом на посту зама главы областного управления, регулярно требовал от своих сотрудников приобретения разнообразных деликатесов и дорогостоящего алкоголя. Потерпевшим для решения данной задачи фиктивно прописывалась материальная помощь. Полученные деньги они были вынуждены расходовать в пользу своего горе-начальника. Кроме "вкусных" подарков подчиненные передали Лосеву более 370 000 рублей, которые он присвоил и потратил по собственному усмотрению.

Дополнительно мошенник потребовал приобрести ему подсвечник из серебра "Борокко". Для слежки за подчиненными он начал собирать и хранить их переговоры по телефону. Ущерб государству действиями осужденного составил более одного миллиона рублей. Весной 2017 Лосева отстранили от занимаемой должности, но еще не уволили из органов. Суд приговорил его к трем годам условно и плюс ко всему наказал запретом на занятие должности на государственной службе на аналогичный срок.


Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+