Пульс госзаказа страны

Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

12.12.2017
Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

В столице признали виновными двух высоких офицеров ФСБ за мошеннические действия с фиктивным трудоустройством. Экс-командир спецназа "Вымпел" генерал-майор В.Подольский, а также руководитель отдела СЭБ ФСБ полковник С. Горбунов были приговорены к четырем годам.

Органы следствия установили, что в 2012 подсудимые при непосредственном участии сестры Горбунова взяли на работу В.Белого в организацию "Ведомственная охрана объектов промышленности РФ" при Министерстве промышленности. Важно подчеркнуть, что Подольский в этой организации был генеральным директором. Горбунов, в свою очередь, выступал советником министра Минпромторга.

Не владея упомянутой информацией, В.Белый более 18 месяцев числился в должности советника откомандированного Подольского. За данный период В.Белому начислили в общей сложности заработную плату более трёх миллионов рублей. Эти деньги вместо него незаконно получили осужденные. 

Кроме мошеннических действий Подольскому вменяли противозаконное хранение боеприпасов - патронов для пистолета. Для подсудимых государственное обвинение просило по 4 с лишним года лишения свободы. Но судебные органы взяли во внимание героическое прошлое Подольского, а также достижения по службе Горбунова, уменьшив срок заключения до 4 лет. В качестве дополнительных санкций наложен штраф на 100 000 рублей для каждого. Следует отметить, что мошенникам сохранили полученные ими звания и награды. Адвокаты офицеров планируют обжаловать решение суда.


Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+