Пульс госзаказа страны

Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

12.12.2017
Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

В столице признали виновными двух высоких офицеров ФСБ за мошеннические действия с фиктивным трудоустройством. Экс-командир спецназа "Вымпел" генерал-майор В.Подольский, а также руководитель отдела СЭБ ФСБ полковник С. Горбунов были приговорены к четырем годам.

Органы следствия установили, что в 2012 подсудимые при непосредственном участии сестры Горбунова взяли на работу В.Белого в организацию "Ведомственная охрана объектов промышленности РФ" при Министерстве промышленности. Важно подчеркнуть, что Подольский в этой организации был генеральным директором. Горбунов, в свою очередь, выступал советником министра Минпромторга.

Не владея упомянутой информацией, В.Белый более 18 месяцев числился в должности советника откомандированного Подольского. За данный период В.Белому начислили в общей сложности заработную плату более трёх миллионов рублей. Эти деньги вместо него незаконно получили осужденные. 

Кроме мошеннических действий Подольскому вменяли противозаконное хранение боеприпасов - патронов для пистолета. Для подсудимых государственное обвинение просило по 4 с лишним года лишения свободы. Но судебные органы взяли во внимание героическое прошлое Подольского, а также достижения по службе Горбунова, уменьшив срок заключения до 4 лет. В качестве дополнительных санкций наложен штраф на 100 000 рублей для каждого. Следует отметить, что мошенникам сохранили полученные ими звания и награды. Адвокаты офицеров планируют обжаловать решение суда.


Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+