Пульс госзаказа страны

Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

12.12.2017
Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

В столице признали виновными двух высоких офицеров ФСБ за мошеннические действия с фиктивным трудоустройством. Экс-командир спецназа "Вымпел" генерал-майор В.Подольский, а также руководитель отдела СЭБ ФСБ полковник С. Горбунов были приговорены к четырем годам.

Органы следствия установили, что в 2012 подсудимые при непосредственном участии сестры Горбунова взяли на работу В.Белого в организацию "Ведомственная охрана объектов промышленности РФ" при Министерстве промышленности. Важно подчеркнуть, что Подольский в этой организации был генеральным директором. Горбунов, в свою очередь, выступал советником министра Минпромторга.

Не владея упомянутой информацией, В.Белый более 18 месяцев числился в должности советника откомандированного Подольского. За данный период В.Белому начислили в общей сложности заработную плату более трёх миллионов рублей. Эти деньги вместо него незаконно получили осужденные. 

Кроме мошеннических действий Подольскому вменяли противозаконное хранение боеприпасов - патронов для пистолета. Для подсудимых государственное обвинение просило по 4 с лишним года лишения свободы. Но судебные органы взяли во внимание героическое прошлое Подольского, а также достижения по службе Горбунова, уменьшив срок заключения до 4 лет. В качестве дополнительных санкций наложен штраф на 100 000 рублей для каждого. Следует отметить, что мошенникам сохранили полученные ими звания и награды. Адвокаты офицеров планируют обжаловать решение суда.


Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+