Пульс госзаказа страны

Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

12.12.2017
Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

В столице признали виновными двух высоких офицеров ФСБ за мошеннические действия с фиктивным трудоустройством. Экс-командир спецназа "Вымпел" генерал-майор В.Подольский, а также руководитель отдела СЭБ ФСБ полковник С. Горбунов были приговорены к четырем годам.

Органы следствия установили, что в 2012 подсудимые при непосредственном участии сестры Горбунова взяли на работу В.Белого в организацию "Ведомственная охрана объектов промышленности РФ" при Министерстве промышленности. Важно подчеркнуть, что Подольский в этой организации был генеральным директором. Горбунов, в свою очередь, выступал советником министра Минпромторга.

Не владея упомянутой информацией, В.Белый более 18 месяцев числился в должности советника откомандированного Подольского. За данный период В.Белому начислили в общей сложности заработную плату более трёх миллионов рублей. Эти деньги вместо него незаконно получили осужденные. 

Кроме мошеннических действий Подольскому вменяли противозаконное хранение боеприпасов - патронов для пистолета. Для подсудимых государственное обвинение просило по 4 с лишним года лишения свободы. Но судебные органы взяли во внимание героическое прошлое Подольского, а также достижения по службе Горбунова, уменьшив срок заключения до 4 лет. В качестве дополнительных санкций наложен штраф на 100 000 рублей для каждого. Следует отметить, что мошенникам сохранили полученные ими звания и награды. Адвокаты офицеров планируют обжаловать решение суда.


Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+