Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

Органы следствия установили, что в 2012 подсудимые при непосредственном участии сестры Горбунова взяли на работу В.Белого в организацию "Ведомственная охрана...

Дата загрузки:12.12.2017 12:51:00

Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

12.12.2017
Высокопоставленных сотрудников ФСБ привлекли к ответственности

В столице признали виновными двух высоких офицеров ФСБ за мошеннические действия с фиктивным трудоустройством. Экс-командир спецназа "Вымпел" генерал-майор В.Подольский, а также руководитель отдела СЭБ ФСБ полковник С. Горбунов были приговорены к четырем годам.

Органы следствия установили, что в 2012 подсудимые при непосредственном участии сестры Горбунова взяли на работу В.Белого в организацию "Ведомственная охрана объектов промышленности РФ" при Министерстве промышленности. Важно подчеркнуть, что Подольский в этой организации был генеральным директором. Горбунов, в свою очередь, выступал советником министра Минпромторга.

Не владея упомянутой информацией, В.Белый более 18 месяцев числился в должности советника откомандированного Подольского. За данный период В.Белому начислили в общей сложности заработную плату более трёх миллионов рублей. Эти деньги вместо него незаконно получили осужденные. 

Кроме мошеннических действий Подольскому вменяли противозаконное хранение боеприпасов - патронов для пистолета. Для подсудимых государственное обвинение просило по 4 с лишним года лишения свободы. Но судебные органы взяли во внимание героическое прошлое Подольского, а также достижения по службе Горбунова, уменьшив срок заключения до 4 лет. В качестве дополнительных санкций наложен штраф на 100 000 рублей для каждого. Следует отметить, что мошенникам сохранили полученные ими звания и награды. Адвокаты офицеров планируют обжаловать решение суда.


Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+