Пульс госзаказа страны

Летаем на наших: авиакомпании должны больше закупать отечественные самолеты

12.03.2017
Летаем на наших: авиакомпании должны больше закупать отечественные самолеты

Необходимо предоставить отечественной авиапромышленности дополнительные условия, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на плановом заседании авиационной коллегии. В рамках обсуждения современной ситуации, авиапроизводители и члены Правительства РФ коснулись вопроса закупок самолетов российских авиакомпаний.

Существует известная проблема: отечественные компании куда чаще закупают иностранные авиасуда, чем отечественные. Это крайне негативная тенденция для российских предприятий подобной сферы. Кроме того, использование зарубежной техники и их системы обслуживания приводит к снижению обороноспособности страны, отметил Дмитрий Рогозин.

Согласно оглашенным на заседании данным, в следующие десять лет гражданской авиации понадобится до 2 тыс. пассажирских самолетов.  Согласно прогнозам, численность авиапарка за три года увеличится на 140 самолетов, при этом свой ресурс исчерпают 300 воздушных судов.

На сегодняшний день 80% из дальнорейсовых самолетов произведены за рубежом. При этом мы имеем все ресурсы – инженерные и производительные, чтобы создавать современную технику самостоятельно. Однако отечественные производители получают мало заказов.

Несмотря на поддержку государства, объем производства российских самолетов в 20 раз меньше, чем у главных иностранных конкурентов - Boeing и Airbus, отметил вице-премьер Рогозин.

Между тем, в прошлом году государственные средства, вложенные в развитие авиапрома, составили 52 млрд руб., 32 миллиарда – это деньги на разработки и исследования.

Магистральный план развития же таков: российские авиакомпании должны перейти на отечественную технику за следующие 10-15 лет.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+