Пульс госзаказа страны

Суд рассмотрит дело о хищении 85 миллиардов рублей у "Тольяттиазота"

27.12.2017
Суд рассмотрит дело о хищении 85 миллиардов рублей у "Тольяттиазота"

Генпрокуратура направила в тольяттинский суд дело о хищении огромной суммы - 85 миллиардов рублей у предприятия "Тольяттиазот" и выдвинула обвинение против начальников этой организации - В. и С. Махлая, Е.Королева и швейцарских собственников коммерческой фирмы Nitrochem Distribution Э.Циви и Б.Рупрехта-Ведемайера. Все эти люди организованы в международный картель, который и украл впечатляющую сумму денег.

Представители гособвинения сообщили, что члены руководящего состава "Тольяттиазота" в течение 2008-2011 гг. подписали контракт с Nitrochem Distribution на организацию поставок удобрений. Однако платить обвиняемые не планировали, прикрывая тем самым значительные хищения продукции. В общей сложности фирме было передано более 5,5 миллионов тонн аммиака, а также 1,8 миллионов тонн карбамида на общую сумму 85 миллиардов рублей, присвоенные мошенниками. Сейчас все фигуранты дела в международном розыске.

Удивительно, но СМИ заявляли, что весной прошлого года генсекретариат Интерпола прекратил розыск указанных в начале статьи граждан Швейцарии, которых столичный Басманный суд решил взять под арест заочно.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+