Пульс госзаказа страны

Суд рассмотрит дело о хищении 85 миллиардов рублей у "Тольяттиазота"

27.12.2017
Суд рассмотрит дело о хищении 85 миллиардов рублей у "Тольяттиазота"

Генпрокуратура направила в тольяттинский суд дело о хищении огромной суммы - 85 миллиардов рублей у предприятия "Тольяттиазот" и выдвинула обвинение против начальников этой организации - В. и С. Махлая, Е.Королева и швейцарских собственников коммерческой фирмы Nitrochem Distribution Э.Циви и Б.Рупрехта-Ведемайера. Все эти люди организованы в международный картель, который и украл впечатляющую сумму денег.

Представители гособвинения сообщили, что члены руководящего состава "Тольяттиазота" в течение 2008-2011 гг. подписали контракт с Nitrochem Distribution на организацию поставок удобрений. Однако платить обвиняемые не планировали, прикрывая тем самым значительные хищения продукции. В общей сложности фирме было передано более 5,5 миллионов тонн аммиака, а также 1,8 миллионов тонн карбамида на общую сумму 85 миллиардов рублей, присвоенные мошенниками. Сейчас все фигуранты дела в международном розыске.

Удивительно, но СМИ заявляли, что весной прошлого года генсекретариат Интерпола прекратил розыск указанных в начале статьи граждан Швейцарии, которых столичный Басманный суд решил взять под арест заочно.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+