Пульс госзаказа страны

Суд рассмотрит дело о хищении 85 миллиардов рублей у "Тольяттиазота"

27.12.2017
Суд рассмотрит дело о хищении 85 миллиардов рублей у "Тольяттиазота"

Генпрокуратура направила в тольяттинский суд дело о хищении огромной суммы - 85 миллиардов рублей у предприятия "Тольяттиазот" и выдвинула обвинение против начальников этой организации - В. и С. Махлая, Е.Королева и швейцарских собственников коммерческой фирмы Nitrochem Distribution Э.Циви и Б.Рупрехта-Ведемайера. Все эти люди организованы в международный картель, который и украл впечатляющую сумму денег.

Представители гособвинения сообщили, что члены руководящего состава "Тольяттиазота" в течение 2008-2011 гг. подписали контракт с Nitrochem Distribution на организацию поставок удобрений. Однако платить обвиняемые не планировали, прикрывая тем самым значительные хищения продукции. В общей сложности фирме было передано более 5,5 миллионов тонн аммиака, а также 1,8 миллионов тонн карбамида на общую сумму 85 миллиардов рублей, присвоенные мошенниками. Сейчас все фигуранты дела в международном розыске.

Удивительно, но СМИ заявляли, что весной прошлого года генсекретариат Интерпола прекратил розыск указанных в начале статьи граждан Швейцарии, которых столичный Басманный суд решил взять под арест заочно.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+