Пульс госзаказа страны

Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

29.12.2017
Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

Столичный Мещанский суд официально признал вину в хищении полумиллиарда рублей экс-руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, а также привлек к ответственности восьмерых сообщников. Прокурор требовал для Безделова 10 лет лишения свободы. В свою очередь, для его бывшего зама Хайтовича государственное обвинение запросило 9 лет. Другим участникам дела обвинитель требовал разные сроки - от 3 до 8 лет.

Следственные органы утверждают, что Безделов в уже весьма далеком 2009 с начальником Дирекции по возведению и использованию объектов инфраструктуры Росграницы О. Сенкевичем, а также руководителем отдела обустройства объектов государственной границы Д. Вавиловым сформировали преступную группу. Следователи заявляют, что с осени 2009 по конец весны 2013 указанные выше лица похитили и отмыли  порядка полмиллиарда российских рублей.

Следственные органы заявляют, что Безделов похитил бюджетные деньги, которые специально выделило государство на проектирование, ремонт, возведение, оборудование и прочее благоустройство пропускных пунктов российской границы. По информации следователей, к противозаконной деятельности главный фигурант данного разбирательства привлек собственного зама Хайтовича, нескольких крупных специалистов Росгранстроя, а также гендиректоров коммерческих фирм, которые находились под контролем мошенника.

Примечательно, что все фигуранты полностью отказываются от выдвинутых обвинений.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+