Пульс госзаказа страны

Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

29.12.2017
Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

Столичный Мещанский суд официально признал вину в хищении полумиллиарда рублей экс-руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, а также привлек к ответственности восьмерых сообщников. Прокурор требовал для Безделова 10 лет лишения свободы. В свою очередь, для его бывшего зама Хайтовича государственное обвинение запросило 9 лет. Другим участникам дела обвинитель требовал разные сроки - от 3 до 8 лет.

Следственные органы утверждают, что Безделов в уже весьма далеком 2009 с начальником Дирекции по возведению и использованию объектов инфраструктуры Росграницы О. Сенкевичем, а также руководителем отдела обустройства объектов государственной границы Д. Вавиловым сформировали преступную группу. Следователи заявляют, что с осени 2009 по конец весны 2013 указанные выше лица похитили и отмыли  порядка полмиллиарда российских рублей.

Следственные органы заявляют, что Безделов похитил бюджетные деньги, которые специально выделило государство на проектирование, ремонт, возведение, оборудование и прочее благоустройство пропускных пунктов российской границы. По информации следователей, к противозаконной деятельности главный фигурант данного разбирательства привлек собственного зама Хайтовича, нескольких крупных специалистов Росгранстроя, а также гендиректоров коммерческих фирм, которые находились под контролем мошенника.

Примечательно, что все фигуранты полностью отказываются от выдвинутых обвинений.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+