Пульс госзаказа страны

Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

29.12.2017
Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

Столичный Мещанский суд официально признал вину в хищении полумиллиарда рублей экс-руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, а также привлек к ответственности восьмерых сообщников. Прокурор требовал для Безделова 10 лет лишения свободы. В свою очередь, для его бывшего зама Хайтовича государственное обвинение запросило 9 лет. Другим участникам дела обвинитель требовал разные сроки - от 3 до 8 лет.

Следственные органы утверждают, что Безделов в уже весьма далеком 2009 с начальником Дирекции по возведению и использованию объектов инфраструктуры Росграницы О. Сенкевичем, а также руководителем отдела обустройства объектов государственной границы Д. Вавиловым сформировали преступную группу. Следователи заявляют, что с осени 2009 по конец весны 2013 указанные выше лица похитили и отмыли  порядка полмиллиарда российских рублей.

Следственные органы заявляют, что Безделов похитил бюджетные деньги, которые специально выделило государство на проектирование, ремонт, возведение, оборудование и прочее благоустройство пропускных пунктов российской границы. По информации следователей, к противозаконной деятельности главный фигурант данного разбирательства привлек собственного зама Хайтовича, нескольких крупных специалистов Росгранстроя, а также гендиректоров коммерческих фирм, которые находились под контролем мошенника.

Примечательно, что все фигуранты полностью отказываются от выдвинутых обвинений.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+