Пульс госзаказа страны

Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

29.12.2017
Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

Столичный Мещанский суд официально признал вину в хищении полумиллиарда рублей экс-руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, а также привлек к ответственности восьмерых сообщников. Прокурор требовал для Безделова 10 лет лишения свободы. В свою очередь, для его бывшего зама Хайтовича государственное обвинение запросило 9 лет. Другим участникам дела обвинитель требовал разные сроки - от 3 до 8 лет.

Следственные органы утверждают, что Безделов в уже весьма далеком 2009 с начальником Дирекции по возведению и использованию объектов инфраструктуры Росграницы О. Сенкевичем, а также руководителем отдела обустройства объектов государственной границы Д. Вавиловым сформировали преступную группу. Следователи заявляют, что с осени 2009 по конец весны 2013 указанные выше лица похитили и отмыли  порядка полмиллиарда российских рублей.

Следственные органы заявляют, что Безделов похитил бюджетные деньги, которые специально выделило государство на проектирование, ремонт, возведение, оборудование и прочее благоустройство пропускных пунктов российской границы. По информации следователей, к противозаконной деятельности главный фигурант данного разбирательства привлек собственного зама Хайтовича, нескольких крупных специалистов Росгранстроя, а также гендиректоров коммерческих фирм, которые находились под контролем мошенника.

Примечательно, что все фигуранты полностью отказываются от выдвинутых обвинений.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+