Пульс госзаказа страны

Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

29.12.2017
Руководитель Росграницы украл из бюджета 500 миллионов рублей

Столичный Мещанский суд официально признал вину в хищении полумиллиарда рублей экс-руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, а также привлек к ответственности восьмерых сообщников. Прокурор требовал для Безделова 10 лет лишения свободы. В свою очередь, для его бывшего зама Хайтовича государственное обвинение запросило 9 лет. Другим участникам дела обвинитель требовал разные сроки - от 3 до 8 лет.

Следственные органы утверждают, что Безделов в уже весьма далеком 2009 с начальником Дирекции по возведению и использованию объектов инфраструктуры Росграницы О. Сенкевичем, а также руководителем отдела обустройства объектов государственной границы Д. Вавиловым сформировали преступную группу. Следователи заявляют, что с осени 2009 по конец весны 2013 указанные выше лица похитили и отмыли  порядка полмиллиарда российских рублей.

Следственные органы заявляют, что Безделов похитил бюджетные деньги, которые специально выделило государство на проектирование, ремонт, возведение, оборудование и прочее благоустройство пропускных пунктов российской границы. По информации следователей, к противозаконной деятельности главный фигурант данного разбирательства привлек собственного зама Хайтовича, нескольких крупных специалистов Росгранстроя, а также гендиректоров коммерческих фирм, которые находились под контролем мошенника.

Примечательно, что все фигуранты полностью отказываются от выдвинутых обвинений.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+