Пульс госзаказа страны

Владимир Путин заявил, что закон о госзакупках прикрывает жульничество

12.03.2018
Владимир Путин заявил, что закон о госзакупках прикрывает жульничество

Президент России Владимир Путин заявил, что 44 Федеральный закон, регулирующий сферу государственных закупок, “прикрывает” жульничество: отдельные предприниматели могут производить демпинг цен, снижая при этом и качество поставляемого товара. Это можно устранить, если уделять качеству поставок особое внимание.

Об этом президент заявил во время встречи с женщинами-предпринимательницами. Современное законодательство, по которому проходят государственные тендеры, помогает поддерживать конкурентную среду, но вместе с тем необходимо бороться с мошенническими схемами, которые складываются в этой сфере.

"Смысл введения подобных процедур - создание конкурентной среды, и надо прямо и честно сказать: вне зависимости от того, где находится предприятие, но если продукция потенциального поставщика по качеству и по цене более выигрышна, более конкурентна, то тогда это дает возможность потребителю воспользоваться этим", - выразил мнение Владимир Путин.

Во время встречи одна из предпринимательниц рассказала о том, что закон о закупках, вместе с тем, недостаточно гибкий – и не учитывает региональную специфику. Именно это и дает возможности для недобросовестного снижения цены в ущерб качеству предоставляемых товаров и услуг.

"Это другая проблема, это не проблема 44-го закона, это проблема жульничества, прикрытого 44-м законом. Надо следить за этим качеством. Значит, не следят, делают специально, делают в сговоре” - считает президент РФ Владимир Путин.

Однако борьба с подобными схемами вряд ли может проводиться по шаблону – выработка таких механизмов это "тонкий вопрос", считает президент.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+