Пульс госзаказа страны

Суд удовлетворил иск ВТБ о блокировке Сбербанком конкурентов на торгах

01.03.2018
Суд удовлетворил иск ВТБ о блокировке Сбербанком конкурентов на торгах

ВТБ "поспорил" с Сбербанком: банк подал иск касательно того, что Сбербанк ограничивает конкуренцию на своей электронной торговой площадке в тендерах, которые важны для госбанка.

Согласно иску ВТБ, участники тендера при подаче заявки на некоторые тендеры получают сообщение о "технической ошибке", и, в результате, заказ забирают подразделения Сбербанка. В иске идет речь о закупке, в которой ВТБ намеревался заняться обслуживанием счетов Пенсионного фонда, однако подряд получил Сбербанк.

Ответчик по делу - Антимонопольная служба, "Сбербанк-АСТ" же проходит по нему как "третье лицо".

Для того, чтобы разобраться в деле, суд запросил у "Сбербанк-АСТ" всю информацию по закупке: журналы и данные, содержащие попытки соединений с площадкой IP-адреса ВТБ и других IP-адресов за время проведения аукциона и все файлы, которые должны были зафиксировать попытки участников разместить свои предложения. Таким образом, суд получил подтверждения, что Сбербанк изолировал закупку от конкурентов. 20 февраля суд удовлетворил требования ВТБ.

Арбитражный суд Москвы пока не выпустил мотивировочную часть своего решения. Эта информация содержится в деле № А40-223121/2017.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+