Пульс госзаказа страны

Суд удовлетворил иск ВТБ о блокировке Сбербанком конкурентов на торгах

01.03.2018
Суд удовлетворил иск ВТБ о блокировке Сбербанком конкурентов на торгах

ВТБ "поспорил" с Сбербанком: банк подал иск касательно того, что Сбербанк ограничивает конкуренцию на своей электронной торговой площадке в тендерах, которые важны для госбанка.

Согласно иску ВТБ, участники тендера при подаче заявки на некоторые тендеры получают сообщение о "технической ошибке", и, в результате, заказ забирают подразделения Сбербанка. В иске идет речь о закупке, в которой ВТБ намеревался заняться обслуживанием счетов Пенсионного фонда, однако подряд получил Сбербанк.

Ответчик по делу - Антимонопольная служба, "Сбербанк-АСТ" же проходит по нему как "третье лицо".

Для того, чтобы разобраться в деле, суд запросил у "Сбербанк-АСТ" всю информацию по закупке: журналы и данные, содержащие попытки соединений с площадкой IP-адреса ВТБ и других IP-адресов за время проведения аукциона и все файлы, которые должны были зафиксировать попытки участников разместить свои предложения. Таким образом, суд получил подтверждения, что Сбербанк изолировал закупку от конкурентов. 20 февраля суд удовлетворил требования ВТБ.

Арбитражный суд Москвы пока не выпустил мотивировочную часть своего решения. Эта информация содержится в деле № А40-223121/2017.

Новости госзаказа

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+