Замглавы ФАС: для участия в госзакупках достаточно будет лишь телефона и цифровой подписи

Об этом заместитель главы Антимонопольной службы рассказал в интервью "Российской газете". Также Рачик Петросян подчеркнул, что это делает участие в торгах удобнее...

Дата загрузки:27.02.2018 03:38:00

Замглавы ФАС: для участия в госзакупках достаточно будет лишь телефона и цифровой подписи

27.02.2018
Замглавы ФАС: для участия в госзакупках достаточно будет лишь телефона и цифровой подписи

Совсем скоро, чтобы поучаствовать в госзакупках, понадобится лишь телефон и электронная цифровая подпись. По словам заместителя главы ФАС Рачика Петросяна, зайти на любую из электронных площадок для госзакупок и побороться за тендер можно будет и с любого современного мобильного телефона.

Об этом заместитель главы Антимонопольной службы рассказал в интервью "Российской газете". Также Рачик Петросян подчеркнул, что это делает участие в торгах удобнее, однако не дает неблагонадежным организациям участвовать в закупках. Необходимость вносить обеспечение сохраняется - на счете резервируют сумму, составляющую порядка 5% от начальной максимальной цены контракта. "Это гарантия того, что в последний момент победитель закупки не откажется от заключения договора. Организаций, которые готовы вот так разбрасываться деньгами, немного", - заявил замглавы ФАС.

При этом - для малых предприятий эту норму отменят. Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут не вносить тендерную гарантию. Если же это изменение повлияет негативно на рынок закупок, ФАС оставила в законе оговорку, согласно которой Правительство сможет её вернуть.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+