Пульс госзаказа страны

Замглавы ФАС: для участия в госзакупках достаточно будет лишь телефона и цифровой подписи

27.02.2018
Замглавы ФАС: для участия в госзакупках достаточно будет лишь телефона и цифровой подписи

Совсем скоро, чтобы поучаствовать в госзакупках, понадобится лишь телефон и электронная цифровая подпись. По словам заместителя главы ФАС Рачика Петросяна, зайти на любую из электронных площадок для госзакупок и побороться за тендер можно будет и с любого современного мобильного телефона.

Об этом заместитель главы Антимонопольной службы рассказал в интервью "Российской газете". Также Рачик Петросян подчеркнул, что это делает участие в торгах удобнее, однако не дает неблагонадежным организациям участвовать в закупках. Необходимость вносить обеспечение сохраняется - на счете резервируют сумму, составляющую порядка 5% от начальной максимальной цены контракта. "Это гарантия того, что в последний момент победитель закупки не откажется от заключения договора. Организаций, которые готовы вот так разбрасываться деньгами, немного", - заявил замглавы ФАС.

При этом - для малых предприятий эту норму отменят. Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут не вносить тендерную гарантию. Если же это изменение повлияет негативно на рынок закупок, ФАС оставила в законе оговорку, согласно которой Правительство сможет её вернуть.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+