Пульс госзаказа страны

Законодательное собрание Петербурга будут судить по жалобе активистов

18.04.2017
Законодательное собрание Петербурга будут судить по жалобе активистов

Федеральная антимонопольная служба Санкт-Петербурга намерена способствовать в возбуждении дела по отношению к Законодательному собранию. Причина - нарушение закона о конкуренции: Заксобрание заключило контракт на автообслуживание депутатов без проведения торгов. Контракт достался госпредприятию “Смольнинское”. Глава питерского УФАС сообщил о намерении ведомства на сегодняшней пресс-конференции, пишет “Фонтанка”.

В конце декабря прошлого года Законодательное собрание провело закупку у единственного поставщика, заключив контракт на 439 млн рублей. Цель закупки – услуга по транспортному обслуживанию 50 депутатов и госслужащих на срок в три года.

Авторы жалобы – активисты “Трансперенси Интернешнл”. Они указали на то, что федеральный закон о конкуренции обязывает Заксобрание проводить торги.

ФАС откликнулось на жалобу, дав указание отменить контракт до 31 марта 2017 года. Поскольку этого не было сделано, теперь нарушителей ждет наказание – для должностного лица, которое выбрало неконкурентный способ закупки без веских причин, штраф может составить 50 тысяч рублей, а для подписавшего контракт – 15 тысяч.

По информации “Фонтанки”, пользоваться автомобилями отказались около 10 депутатов из 50. 

Новости госзаказа

25.02.2021
Продлить госконтракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год предлагают в Иркутской области

С предложением продлить государственные контракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год из-за их запрета работы в 2021 году в Иркутской области выступил уполномоченный по защите прав потребителей в Иркутской области Андрей Лабыгин. Об этом 24 февраля 2021 года он сказал в прямом эфире в социальных сетях, сообщает газета “Областная”.

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+