Пульс госзаказа страны

Законодательное собрание Петербурга будут судить по жалобе активистов

18.04.2017
Законодательное собрание Петербурга будут судить по жалобе активистов

Федеральная антимонопольная служба Санкт-Петербурга намерена способствовать в возбуждении дела по отношению к Законодательному собранию. Причина - нарушение закона о конкуренции: Заксобрание заключило контракт на автообслуживание депутатов без проведения торгов. Контракт достался госпредприятию “Смольнинское”. Глава питерского УФАС сообщил о намерении ведомства на сегодняшней пресс-конференции, пишет “Фонтанка”.

В конце декабря прошлого года Законодательное собрание провело закупку у единственного поставщика, заключив контракт на 439 млн рублей. Цель закупки – услуга по транспортному обслуживанию 50 депутатов и госслужащих на срок в три года.

Авторы жалобы – активисты “Трансперенси Интернешнл”. Они указали на то, что федеральный закон о конкуренции обязывает Заксобрание проводить торги.

ФАС откликнулось на жалобу, дав указание отменить контракт до 31 марта 2017 года. Поскольку этого не было сделано, теперь нарушителей ждет наказание – для должностного лица, которое выбрало неконкурентный способ закупки без веских причин, штраф может составить 50 тысяч рублей, а для подписавшего контракт – 15 тысяч.

По информации “Фонтанки”, пользоваться автомобилями отказались около 10 депутатов из 50. 

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+