Пульс госзаказа страны

В Норильске достроят перинатальный центр за 930 миллионов рублей

19.02.2018
В Норильске достроят перинатальный центр за 930 миллионов рублей

В Красноярском крае разыгрывается тендер на достройку самого северного роддома в России: Управление капитального строительства намерено найти подрядчика на строительно-монтажные и пусконаладочные работы стоимостью до 933,4 миллионов рублей. Срок исполнения работ по контракту - до 1 июля 2018 года. 

В начале февраля власти Красноярского края расторгли контракт, согласно которому достроить современный роддом должна была компания “ИЦ ЕЭС”. Причина – срыв сроков исполнения работ – исполнитель до последнего не уведомлял заказчика о том, как идет стройка. Сдача объекта должна была состояться в конце года – до 31 декабря. Однако даже по состоянию на начало февраля подрядчик исполнил контракт едва ли наполовину – сумму исполненных обязательств оценили в 724 миллиона рублей из 2 миллиардов 14 миллионов.

При этом строительная компания “ИЦ ЕЭС” должна построить еще три перинатальных центра -  в Гатчине Ленинградской области, Пскове и Петрозаводске на сумму 4,26 млрд рублей. Все они должны были быть готовы к концу 2017 года, однако ни один из них не был достроен. 

Перинатальный центр в Норильске, вместительностью в 110 коек и общей площадью в 22,6 тысячи кв. метров попал в ТОП-50 крупнейших медицинских строек, общая стоимость сооружения составила 2,54 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+