Пульс госзаказа страны

В Норильске достроят перинатальный центр за 930 миллионов рублей

19.02.2018
В Норильске достроят перинатальный центр за 930 миллионов рублей

В Красноярском крае разыгрывается тендер на достройку самого северного роддома в России: Управление капитального строительства намерено найти подрядчика на строительно-монтажные и пусконаладочные работы стоимостью до 933,4 миллионов рублей. Срок исполнения работ по контракту - до 1 июля 2018 года. 

В начале февраля власти Красноярского края расторгли контракт, согласно которому достроить современный роддом должна была компания “ИЦ ЕЭС”. Причина – срыв сроков исполнения работ – исполнитель до последнего не уведомлял заказчика о том, как идет стройка. Сдача объекта должна была состояться в конце года – до 31 декабря. Однако даже по состоянию на начало февраля подрядчик исполнил контракт едва ли наполовину – сумму исполненных обязательств оценили в 724 миллиона рублей из 2 миллиардов 14 миллионов.

При этом строительная компания “ИЦ ЕЭС” должна построить еще три перинатальных центра -  в Гатчине Ленинградской области, Пскове и Петрозаводске на сумму 4,26 млрд рублей. Все они должны были быть готовы к концу 2017 года, однако ни один из них не был достроен. 

Перинатальный центр в Норильске, вместительностью в 110 коек и общей площадью в 22,6 тысячи кв. метров попал в ТОП-50 крупнейших медицинских строек, общая стоимость сооружения составила 2,54 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+