Пульс госзаказа страны

В Норильске достроят перинатальный центр за 930 миллионов рублей

19.02.2018
В Норильске достроят перинатальный центр за 930 миллионов рублей

В Красноярском крае разыгрывается тендер на достройку самого северного роддома в России: Управление капитального строительства намерено найти подрядчика на строительно-монтажные и пусконаладочные работы стоимостью до 933,4 миллионов рублей. Срок исполнения работ по контракту - до 1 июля 2018 года. 

В начале февраля власти Красноярского края расторгли контракт, согласно которому достроить современный роддом должна была компания “ИЦ ЕЭС”. Причина – срыв сроков исполнения работ – исполнитель до последнего не уведомлял заказчика о том, как идет стройка. Сдача объекта должна была состояться в конце года – до 31 декабря. Однако даже по состоянию на начало февраля подрядчик исполнил контракт едва ли наполовину – сумму исполненных обязательств оценили в 724 миллиона рублей из 2 миллиардов 14 миллионов.

При этом строительная компания “ИЦ ЕЭС” должна построить еще три перинатальных центра -  в Гатчине Ленинградской области, Пскове и Петрозаводске на сумму 4,26 млрд рублей. Все они должны были быть готовы к концу 2017 года, однако ни один из них не был достроен. 

Перинатальный центр в Норильске, вместительностью в 110 коек и общей площадью в 22,6 тысячи кв. метров попал в ТОП-50 крупнейших медицинских строек, общая стоимость сооружения составила 2,54 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+