ФАС предлагает запретить участие в торгах аффилированных компаний

“Аффилированные компании — это мошенничество. Мы готовим законопроект, запрещающий учатие в торгах аффилированных компаний. Это будет считаться картелью и...

Дата загрузки:14.02.2018 05:03:00

ФАС предлагает запретить участие в торгах аффилированных компаний

14.02.2018
ФАС предлагает запретить участие в торгах аффилированных компаний

Накануне руководитель Антимонопольной службы Игорь Артемьев анонсировал появление законопроекта о запрете к участию в госзакупках для аффилированных компаний. Об этом глава ФАС рассказал во время встречи с депутатами Госдумы.

Аффилированные компании — это мошенничество. Мы готовим законопроект, запрещающий учатие в торгах аффилированных компаний. Это будет считаться картелью и сговором на торгах”, — заявил глава ведомства.

Согласно российскому законодательству, аффилированные компании это организации, которые имеют возможность управлять другими юридическими лицами, а также дочерние организации. Также при описании таких компаний часто используют слово “взаимосвязанные” компании.

Планируется ввести наказание за участие таких компаний в торгах – лишение свободы до шести лет. По словам Игоря Артемьева, таким образом на торгах будет происходить меньше демпинга.

Зачастую аффилированные компании используются в торгах для организации ценового картеля и устранения конкурентов.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+