Пульс госзаказа страны

Минфин будет управлять системой госзакупок уже со следующей недели

18.04.2017
Минфин будет управлять системой госзакупок уже со следующей недели

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче полномочий по управлению государственными закупками. Это произойдет уже на следующей неделе - Минэкономики передаст функции по осуществлению госзакупок Минфину.

В Министерстве финансов создается новый департамент по развитию контрактной системы. Именно ему будут переданы полномочия по управлению системой закупок. Согласно информации, полученной изданием “КоммерсантЪ”, новое подразделение  может возглавить Татьяна Павловна Демидова. Татьяна Демидова - юрист по образованию. С 2008 по 2013 год – заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа, а с 2013 года – назначена на должность руководителя этого подразделения ФАС.   

Как считают участники системы госзакупок, это назначение сыграет на пользу ФАС, у которого свое видение реформирования системы госзакупок. В частности, ФАС последовательно выступал за перевод закупок госкомпаний под ведение 44-ФЗ, поскольку он более нормирован, чем 223-ФЗ. Кроме того, ведомство было против идеи Министерства экономики о создании спецсчетов при ЭТП для проведения финансовых операций в сфере закупок, что лишило бы крупные государственные банки весомой части прибыли, которая, при подобном развитии событий, досталась бы операторам электронных площадок.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+