Пульс госзаказа страны

Минфин будет управлять системой госзакупок уже со следующей недели

18.04.2017
Минфин будет управлять системой госзакупок уже со следующей недели

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче полномочий по управлению государственными закупками. Это произойдет уже на следующей неделе - Минэкономики передаст функции по осуществлению госзакупок Минфину.

В Министерстве финансов создается новый департамент по развитию контрактной системы. Именно ему будут переданы полномочия по управлению системой закупок. Согласно информации, полученной изданием “КоммерсантЪ”, новое подразделение  может возглавить Татьяна Павловна Демидова. Татьяна Демидова - юрист по образованию. С 2008 по 2013 год – заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа, а с 2013 года – назначена на должность руководителя этого подразделения ФАС.   

Как считают участники системы госзакупок, это назначение сыграет на пользу ФАС, у которого свое видение реформирования системы госзакупок. В частности, ФАС последовательно выступал за перевод закупок госкомпаний под ведение 44-ФЗ, поскольку он более нормирован, чем 223-ФЗ. Кроме того, ведомство было против идеи Министерства экономики о создании спецсчетов при ЭТП для проведения финансовых операций в сфере закупок, что лишило бы крупные государственные банки весомой части прибыли, которая, при подобном развитии событий, досталась бы операторам электронных площадок.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+