Пульс госзаказа страны

Подозреваемый на мошенничестве с миллиардным госконтрактом Минобороны умер в тюрьме

08.02.2018
Подозреваемый на мошенничестве с миллиардным госконтрактом Минобороны умер в тюрьме

Подозреваемый по  делу о мошенничестве во время исполнения государственного заказа Минобороны Валерий Пшеничный умер в СИЗО города Санкт-Петербурга, об этом сообщает информ-агентство ТАСС. Контракт, по которому велось расследование, стоит порядка одного миллиарда рублей.

По словам адвоката Пшеничного, Александра Семченкова: "Пшеничного обнаружили мёртвым в следственном изоляторе в понедельник. С момента заключения под стражу он находился в четырёхместной камере. Сегодня он примерно на час оставался в камере один. После этого его обнаружили мёртвым".

Причина смерти Пшеничного пока неизвестна.

Валерий Пшеничный — топ-менеджер компании "Новит про", выполняющего тендер с "Адмиралтейскими верфями". По версии обвинения, Пшеничный вместе с заместителем главного инженера "Адмиралтейских верфей" Глебом Емельченковым и другими завысили стоимость контракта по разработке 3D-модели корпуса подводной лодки и похитили порядка 100 миллионов рублей. Оба фигуранта свою вину не признали.

Как сообщила "Фонтанка", теперь дело против компании "Новит про" может развалиться.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+