Пульс госзаказа страны

Подозреваемый на мошенничестве с миллиардным госконтрактом Минобороны умер в тюрьме

08.02.2018
Подозреваемый на мошенничестве с миллиардным госконтрактом Минобороны умер в тюрьме

Подозреваемый по  делу о мошенничестве во время исполнения государственного заказа Минобороны Валерий Пшеничный умер в СИЗО города Санкт-Петербурга, об этом сообщает информ-агентство ТАСС. Контракт, по которому велось расследование, стоит порядка одного миллиарда рублей.

По словам адвоката Пшеничного, Александра Семченкова: "Пшеничного обнаружили мёртвым в следственном изоляторе в понедельник. С момента заключения под стражу он находился в четырёхместной камере. Сегодня он примерно на час оставался в камере один. После этого его обнаружили мёртвым".

Причина смерти Пшеничного пока неизвестна.

Валерий Пшеничный — топ-менеджер компании "Новит про", выполняющего тендер с "Адмиралтейскими верфями". По версии обвинения, Пшеничный вместе с заместителем главного инженера "Адмиралтейских верфей" Глебом Емельченковым и другими завысили стоимость контракта по разработке 3D-модели корпуса подводной лодки и похитили порядка 100 миллионов рублей. Оба фигуранта свою вину не признали.

Как сообщила "Фонтанка", теперь дело против компании "Новит про" может развалиться.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+