Пульс госзаказа страны

Подозреваемый на мошенничестве с миллиардным госконтрактом Минобороны умер в тюрьме

08.02.2018
Подозреваемый на мошенничестве с миллиардным госконтрактом Минобороны умер в тюрьме

Подозреваемый по  делу о мошенничестве во время исполнения государственного заказа Минобороны Валерий Пшеничный умер в СИЗО города Санкт-Петербурга, об этом сообщает информ-агентство ТАСС. Контракт, по которому велось расследование, стоит порядка одного миллиарда рублей.

По словам адвоката Пшеничного, Александра Семченкова: "Пшеничного обнаружили мёртвым в следственном изоляторе в понедельник. С момента заключения под стражу он находился в четырёхместной камере. Сегодня он примерно на час оставался в камере один. После этого его обнаружили мёртвым".

Причина смерти Пшеничного пока неизвестна.

Валерий Пшеничный — топ-менеджер компании "Новит про", выполняющего тендер с "Адмиралтейскими верфями". По версии обвинения, Пшеничный вместе с заместителем главного инженера "Адмиралтейских верфей" Глебом Емельченковым и другими завысили стоимость контракта по разработке 3D-модели корпуса подводной лодки и похитили порядка 100 миллионов рублей. Оба фигуранта свою вину не признали.

Как сообщила "Фонтанка", теперь дело против компании "Новит про" может развалиться.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+