Пульс госзаказа страны

Подозреваемый на мошенничестве с миллиардным госконтрактом Минобороны умер в тюрьме

08.02.2018
Подозреваемый на мошенничестве с миллиардным госконтрактом Минобороны умер в тюрьме

Подозреваемый по  делу о мошенничестве во время исполнения государственного заказа Минобороны Валерий Пшеничный умер в СИЗО города Санкт-Петербурга, об этом сообщает информ-агентство ТАСС. Контракт, по которому велось расследование, стоит порядка одного миллиарда рублей.

По словам адвоката Пшеничного, Александра Семченкова: "Пшеничного обнаружили мёртвым в следственном изоляторе в понедельник. С момента заключения под стражу он находился в четырёхместной камере. Сегодня он примерно на час оставался в камере один. После этого его обнаружили мёртвым".

Причина смерти Пшеничного пока неизвестна.

Валерий Пшеничный — топ-менеджер компании "Новит про", выполняющего тендер с "Адмиралтейскими верфями". По версии обвинения, Пшеничный вместе с заместителем главного инженера "Адмиралтейских верфей" Глебом Емельченковым и другими завысили стоимость контракта по разработке 3D-модели корпуса подводной лодки и похитили порядка 100 миллионов рублей. Оба фигуранта свою вину не признали.

Как сообщила "Фонтанка", теперь дело против компании "Новит про" может развалиться.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+