Пульс госзаказа страны

В столице подполковник МВД получил срок за взятку от ОПГ, на счету которой смерти более шести десятков людей

01.11.2017
В столице подполковник МВД получил срок за взятку от ОПГ, на счету которой смерти более шести десятков людей

Столичный Замоскворецкий суд дал 9 лет колонии строгого режима экс-работнику уголовного розыска В. Шавлохову по уголовному разбирательству о получении им 100000$ взятки от действительно изрядно нашумевшей организованной преступной группы А. Гагиева. Государственный обвинитель при этом требовал для коррупционера двенадцати лет лишения свободы, которые должны были дополняться штрафными санкциями на 7 000 000 американских долларов.

Следственные органы доказали, что в 2013г. оперативник по особо важным делам Шавлохов за вышеуказанную сумму передал Аслану Гагиеву досье на его организованную преступную группу. Прокуроры уверены, что действия Шавлохова значительно усложнили выполнение оперативно-следственных действий, которые были направлены на привлечение ОПГ к ответственности.

Группировка, созданная Гагиевым, начала совершать преступления примерно в 2003-2004 гг. В организацию входило более пятидесяти участников. Следственные органы сообщают, что преступники лишили жизни шестьдесят человек. Более того, на деле эта цифра может быть значительно большей. При этом они убивали работников правоохранительных органов, чиновников, предпринимателей и многих других. Криминальная деятельность велась в Москве и области, а также в Северной Осетии.

Следует отметить, что многие представители данной организованной преступной группы уже получили серьезные сроки. Гагиева же несколько лет назад задержали в Австрии. В этой европейской стране он хотел получить статус беженца. Однако планам главаря ОПГ не суждено было сбыться. В результате начался продолжительный процесс экстрадиции преступника в РФ. Осенью австрийские судебные органы удовлетворили просьбы правоохранителей нашей страны о выдаче Аслана.

Самыми нашумевшими преступлениями ОПГ Гагиева являются убийства главы Владикавказа Караева, а также североосетинского вице-премьера Пагиева.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+