Пульс госзаказа страны

В столице подполковник МВД получил срок за взятку от ОПГ, на счету которой смерти более шести десятков людей

01.11.2017
В столице подполковник МВД получил срок за взятку от ОПГ, на счету которой смерти более шести десятков людей

Столичный Замоскворецкий суд дал 9 лет колонии строгого режима экс-работнику уголовного розыска В. Шавлохову по уголовному разбирательству о получении им 100000$ взятки от действительно изрядно нашумевшей организованной преступной группы А. Гагиева. Государственный обвинитель при этом требовал для коррупционера двенадцати лет лишения свободы, которые должны были дополняться штрафными санкциями на 7 000 000 американских долларов.

Следственные органы доказали, что в 2013г. оперативник по особо важным делам Шавлохов за вышеуказанную сумму передал Аслану Гагиеву досье на его организованную преступную группу. Прокуроры уверены, что действия Шавлохова значительно усложнили выполнение оперативно-следственных действий, которые были направлены на привлечение ОПГ к ответственности.

Группировка, созданная Гагиевым, начала совершать преступления примерно в 2003-2004 гг. В организацию входило более пятидесяти участников. Следственные органы сообщают, что преступники лишили жизни шестьдесят человек. Более того, на деле эта цифра может быть значительно большей. При этом они убивали работников правоохранительных органов, чиновников, предпринимателей и многих других. Криминальная деятельность велась в Москве и области, а также в Северной Осетии.

Следует отметить, что многие представители данной организованной преступной группы уже получили серьезные сроки. Гагиева же несколько лет назад задержали в Австрии. В этой европейской стране он хотел получить статус беженца. Однако планам главаря ОПГ не суждено было сбыться. В результате начался продолжительный процесс экстрадиции преступника в РФ. Осенью австрийские судебные органы удовлетворили просьбы правоохранителей нашей страны о выдаче Аслана.

Самыми нашумевшими преступлениями ОПГ Гагиева являются убийства главы Владикавказа Караева, а также североосетинского вице-премьера Пагиева.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+