Пульс госзаказа страны

Полиция Ростова пытается найти пропавшие миллионы, выделенные на возведение гостиницы для первенства мира по футболу

13.11.2017
Полиция Ростова пытается найти пропавшие миллионы, выделенные на возведение гостиницы для первенства мира по футболу

В скором будущем гостиницу Hyatt Regency Rostov, возможно, исключат из перечня объектов инфраструктуры ФИФА. В Ростове было открыто дело касательно руководства фирмы, выступающей оператором возведением этого отеля в рамках подготовки к ЧМ-2018, который пройдет на просторах Российской Федерации. 

Следственные органы уверены, что предприниматели выводили за границу достаточно большие суммы денег, которые выделялись из бюджета на строительство. На сегодняшний день в деле фигурирует только один эпизод преступления. По нему ущерб примерно оценивается следственными органами в 5 600 000 рублей. Плюс ко всему, прокуратура тщательно изучает возможный перевод возмещенного налога на добавленную стоимость на расчетные счета связанных с начальством "МКЦ-Росевродевелопмент" организаций суммы, превышающей 110 000 000 рублей.

Дело касательно руководящего состава "МКЦ-Росевродевелопмент" было открыто по статье о мошеннических действиях в особенно крупном размере. Именно эта фирма занимается возведением гостиницы. Следователи, на основании собранных оперативных данных, подозревают, что осенью 2013 "Внешэкономбанк" дал предпринимателям сумму в размере 3,1 миллиарда российских рублей на возведение роскошного Hyatt Regency Ростов. По факту потрачено было 2,6 миллиарда российских рублей.

Согласно условиям кредитного договора, заемщик официально обязывался каждые три месяца сдавать в налоговую, а также ВЭБ информацию для последующего возврата налога на добавленную стоимость. Затем данные деньги должны были направляться на реализацию проекта либо возврат задолженности и процентов кредитору. Но начальство компании с весны 2015 по второй месяц 2016 года отправляло деньги, которые были получены из государственного бюджета, на расчетные счета нескольких подставных фирм. Связанные с "МКЦ-Росевродевелопмент" организации успешно "прокрутили" примерно 100 миллионов российских рублей. При этом данные деньги со временем практически полностью вернулись на счета "МКЦ-Росевродевелопмент".

К рассмотренным выше проблемам у фирмы есть долги по зарплате работникам в сумме более 3 миллионов рублей, а также существует задолженность в размере по 3 миллиона рублей по уплате НДФЛ и страховым взносам.

По информации местных СМИ, для погашения основной задолженности инвесторы предложили "Внешэкономбанку" определенную долю в "МКЦ-Росевродевелопмент". В итоге соучредителем стала родная дочь местного бизнесмена Варшавского, которая к банковскому учреждению особого отношения не имеет. Подписание договора убрало имеющиеся препятствия для финансирования строительства инфраструктурного объекта «Внешэкономбанком".

Андрей Демишин, являющийся одним из соучредителей "МКЦ-Росевродевелопмент", заявляет, что открытое УД является продолжением давления на его бизнес, направленным на срыв масштабного проекта. Но на недавнем совещании руководящего состава Ростовской области с многочисленными инвесторами и непосредственными участниками рассматриваемого проекта было решено внести правительству ходатайство об его исключении из перечня инфраструктурных объектов международной футбольной организации ФИФА. Примечательно, что первоначально планировалась сдать гостиницу в 2009, позже сроки неоднократно переносились. Бюджет проекта в процессе его реализации увеличился с 4,4 до 6,5 миллиардов российских рублей.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+