Пульс госзаказа страны

В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

30.11.2017
В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

На внутреннем совещании столичного ГУ МВД полицейские представили вниманию общественности "расценки" взяточников. Правоохранители определили размеры взяток за закрытие уголовных преследований и прочие послабления для правонарушителей. Итоговые цифры получили посредством службы внутренней безопасности генерального управления, которая занимается выявлением коррупции.

Отчет представил заместитель руководителя ГУ МВД по столице генерал-лейтенант Понорец. Он сообщил, что в процессе подготовки статистики не учитывались малые суммы. В итоге, стоимость "закрытия" УД в среднем составляет около 5 млн. руб. В свою очередь переквалифицировать обвинительную статью на более легкую, чаще всего, можно примерно за полтора миллиона рублей. Закрыть дело за противозаконный оборот наркотических средств можно, дав взятку на 100 000-1 200 000 рублей.

Наиболее дешевыми нарушениями закона стали незаконная торговля, а также нарушения миграционного законодательства. В указанных случаях с нарушителей коррупционеры берут от 30 000 рублей. Однако при нелегальной торговле подобные платежи носят регулярный, ежемесячный характер.

Примечательно, что в отчете также сообщилось о сокращении в Москве количества мелкого взяточничества среди сотрудников правоохранительных органов.

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+