Пульс госзаказа страны

В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

30.11.2017
В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

На внутреннем совещании столичного ГУ МВД полицейские представили вниманию общественности "расценки" взяточников. Правоохранители определили размеры взяток за закрытие уголовных преследований и прочие послабления для правонарушителей. Итоговые цифры получили посредством службы внутренней безопасности генерального управления, которая занимается выявлением коррупции.

Отчет представил заместитель руководителя ГУ МВД по столице генерал-лейтенант Понорец. Он сообщил, что в процессе подготовки статистики не учитывались малые суммы. В итоге, стоимость "закрытия" УД в среднем составляет около 5 млн. руб. В свою очередь переквалифицировать обвинительную статью на более легкую, чаще всего, можно примерно за полтора миллиона рублей. Закрыть дело за противозаконный оборот наркотических средств можно, дав взятку на 100 000-1 200 000 рублей.

Наиболее дешевыми нарушениями закона стали незаконная торговля, а также нарушения миграционного законодательства. В указанных случаях с нарушителей коррупционеры берут от 30 000 рублей. Однако при нелегальной торговле подобные платежи носят регулярный, ежемесячный характер.

Примечательно, что в отчете также сообщилось о сокращении в Москве количества мелкого взяточничества среди сотрудников правоохранительных органов.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+