Пульс госзаказа страны

В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

30.11.2017
В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

На внутреннем совещании столичного ГУ МВД полицейские представили вниманию общественности "расценки" взяточников. Правоохранители определили размеры взяток за закрытие уголовных преследований и прочие послабления для правонарушителей. Итоговые цифры получили посредством службы внутренней безопасности генерального управления, которая занимается выявлением коррупции.

Отчет представил заместитель руководителя ГУ МВД по столице генерал-лейтенант Понорец. Он сообщил, что в процессе подготовки статистики не учитывались малые суммы. В итоге, стоимость "закрытия" УД в среднем составляет около 5 млн. руб. В свою очередь переквалифицировать обвинительную статью на более легкую, чаще всего, можно примерно за полтора миллиона рублей. Закрыть дело за противозаконный оборот наркотических средств можно, дав взятку на 100 000-1 200 000 рублей.

Наиболее дешевыми нарушениями закона стали незаконная торговля, а также нарушения миграционного законодательства. В указанных случаях с нарушителей коррупционеры берут от 30 000 рублей. Однако при нелегальной торговле подобные платежи носят регулярный, ежемесячный характер.

Примечательно, что в отчете также сообщилось о сокращении в Москве количества мелкого взяточничества среди сотрудников правоохранительных органов.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+