В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

Отчет представил заместитель руководителя ГУ МВД по столице генерал-лейтенант Понорец. Он сообщил, что в процессе подготовки статистики не учитывались малые...

Дата загрузки:30.11.2017 02:54:00

В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

30.11.2017
В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

На внутреннем совещании столичного ГУ МВД полицейские представили вниманию общественности "расценки" взяточников. Правоохранители определили размеры взяток за закрытие уголовных преследований и прочие послабления для правонарушителей. Итоговые цифры получили посредством службы внутренней безопасности генерального управления, которая занимается выявлением коррупции.

Отчет представил заместитель руководителя ГУ МВД по столице генерал-лейтенант Понорец. Он сообщил, что в процессе подготовки статистики не учитывались малые суммы. В итоге, стоимость "закрытия" УД в среднем составляет около 5 млн. руб. В свою очередь переквалифицировать обвинительную статью на более легкую, чаще всего, можно примерно за полтора миллиона рублей. Закрыть дело за противозаконный оборот наркотических средств можно, дав взятку на 100 000-1 200 000 рублей.

Наиболее дешевыми нарушениями закона стали незаконная торговля, а также нарушения миграционного законодательства. В указанных случаях с нарушителей коррупционеры берут от 30 000 рублей. Однако при нелегальной торговле подобные платежи носят регулярный, ежемесячный характер.

Примечательно, что в отчете также сообщилось о сокращении в Москве количества мелкого взяточничества среди сотрудников правоохранительных органов.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+