Пульс госзаказа страны

В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

30.11.2017
В МВД рассказали о стоимости "закрытия" уголовного дела

На внутреннем совещании столичного ГУ МВД полицейские представили вниманию общественности "расценки" взяточников. Правоохранители определили размеры взяток за закрытие уголовных преследований и прочие послабления для правонарушителей. Итоговые цифры получили посредством службы внутренней безопасности генерального управления, которая занимается выявлением коррупции.

Отчет представил заместитель руководителя ГУ МВД по столице генерал-лейтенант Понорец. Он сообщил, что в процессе подготовки статистики не учитывались малые суммы. В итоге, стоимость "закрытия" УД в среднем составляет около 5 млн. руб. В свою очередь переквалифицировать обвинительную статью на более легкую, чаще всего, можно примерно за полтора миллиона рублей. Закрыть дело за противозаконный оборот наркотических средств можно, дав взятку на 100 000-1 200 000 рублей.

Наиболее дешевыми нарушениями закона стали незаконная торговля, а также нарушения миграционного законодательства. В указанных случаях с нарушителей коррупционеры берут от 30 000 рублей. Однако при нелегальной торговле подобные платежи носят регулярный, ежемесячный характер.

Примечательно, что в отчете также сообщилось о сокращении в Москве количества мелкого взяточничества среди сотрудников правоохранительных органов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+