Депутат Госдумы предложил повысить требования к банковским гарантиям

Это стимулирует исполнителей контрактов к более качественной работе, и, в конечном итоге, улучшит качество дорожного покрытия. На данный момент банковские гарантии...

Дата загрузки:16.04.2017 12:00:00

Депутат Госдумы предложил повысить требования к банковским гарантиям

16.04.2017
Депутат Госдумы предложил повысить требования к банковским гарантиям

Требования к банковским гарантиям для контрактов по строительству могут повысить. В частности, депутат Госдумы Сергей Жигарев предложил увеличить срок действия банковской гарантии на время гарантии на построенную дорогу. 

Это стимулирует исполнителей контрактов к более качественной работе, и, в конечном итоге, улучшит качество дорожного покрытия. 
На данный момент банковские гарантии являются ключевым способом обеспечения исполнения контракта. Согласно закону, срок действия гарантии должен быть дольше срока действия контракта не меньше, чем на один месяц. Подобное увеличение срока действия гарантии закономерно приведет к её удорожанию, однако это не должно серьезно повлиять на финансовую привлекательность подобных контрактов для подрядчика.
"В действующей системе госконтрактов на строительство дорог нет механизмов, стимулирующих подрядчиков строить качественное дорожное покрытие при небольших затратах. Поэтому нужна система, которая обеспечит исполнение обязательств подрядчиков по гарантийным обязательствам и усилит ответственность за качество выполняемых работ. Сейчас закон требует от подрядчика банковскую гарантию, но минимальный срок установлен всего в месяц. Неудивительно, что как прошел гарантийный месяц, так дорога начинает рассыпаться. Мы предлагаем расширить срок действия банковской гарантии для контрактов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог до гарантийного срока эксплуатации дорожного покрытия", — сообщил журналистам С.Жигарев.

Новости госзаказа

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+