Пульс госзаказа страны

Депутат Госдумы предложил повысить требования к банковским гарантиям

16.04.2017
Депутат Госдумы предложил повысить требования к банковским гарантиям

Требования к банковским гарантиям для контрактов по строительству могут повысить. В частности, депутат Госдумы Сергей Жигарев предложил увеличить срок действия банковской гарантии на время гарантии на построенную дорогу. 

Это стимулирует исполнителей контрактов к более качественной работе, и, в конечном итоге, улучшит качество дорожного покрытия. 
На данный момент банковские гарантии являются ключевым способом обеспечения исполнения контракта. Согласно закону, срок действия гарантии должен быть дольше срока действия контракта не меньше, чем на один месяц. Подобное увеличение срока действия гарантии закономерно приведет к её удорожанию, однако это не должно серьезно повлиять на финансовую привлекательность подобных контрактов для подрядчика.
"В действующей системе госконтрактов на строительство дорог нет механизмов, стимулирующих подрядчиков строить качественное дорожное покрытие при небольших затратах. Поэтому нужна система, которая обеспечит исполнение обязательств подрядчиков по гарантийным обязательствам и усилит ответственность за качество выполняемых работ. Сейчас закон требует от подрядчика банковскую гарантию, но минимальный срок установлен всего в месяц. Неудивительно, что как прошел гарантийный месяц, так дорога начинает рассыпаться. Мы предлагаем расширить срок действия банковской гарантии для контрактов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог до гарантийного срока эксплуатации дорожного покрытия", — сообщил журналистам С.Жигарев.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+