Пульс госзаказа страны

В Воронежской области будут бороться с “тендерными рейдерами”

02.02.2018
В Воронежской области будут бороться с “тендерными рейдерами”

Число жалоб в ФАС Воронежской области растет на 20% в год, больше половины из них – необоснованные. Часть из них подается фирмами-однодневками, дабы повлиять на ход торгов. Чтобы уменьшить число подобных обращений, власти региона создадут специальную комиссию по крупным контрактам. 

На совещании в правительстве региона исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев заявил о намерении создать специальную комиссию, которая бы контролировала размещение крупных тендеров. Причиной этого решения стала статистика жалоб в контрольных орган – число заявлений в ФАС неуклонно растет. Согласно данным ведомства, число жалоб от фирм-однодневок, “тендерных рейдеров”, тормозящих процесс проведения закупки, за последние два года выросло с 8% до 13%, сообщил и. о. руководителя УФАС по Воронежской области Андрей Логошин.

– В области должна появиться ценовая комиссия по крупным контрактам. Нужно проводить проверку помимо той, что происходит при формировании технической документации. Это точно не будет орган, который возьмет на себя организацию коллективной безответственности. Отвечать будет заказчик за формирование начальной цены, но дополнительный контроль будет осуществляться, – выразил мнение и.о. губернатора Александр Гусев.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+