Пульс госзаказа страны

В Воронежской области будут бороться с “тендерными рейдерами”

02.02.2018
В Воронежской области будут бороться с “тендерными рейдерами”

Число жалоб в ФАС Воронежской области растет на 20% в год, больше половины из них – необоснованные. Часть из них подается фирмами-однодневками, дабы повлиять на ход торгов. Чтобы уменьшить число подобных обращений, власти региона создадут специальную комиссию по крупным контрактам. 

На совещании в правительстве региона исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев заявил о намерении создать специальную комиссию, которая бы контролировала размещение крупных тендеров. Причиной этого решения стала статистика жалоб в контрольных орган – число заявлений в ФАС неуклонно растет. Согласно данным ведомства, число жалоб от фирм-однодневок, “тендерных рейдеров”, тормозящих процесс проведения закупки, за последние два года выросло с 8% до 13%, сообщил и. о. руководителя УФАС по Воронежской области Андрей Логошин.

– В области должна появиться ценовая комиссия по крупным контрактам. Нужно проводить проверку помимо той, что происходит при формировании технической документации. Это точно не будет орган, который возьмет на себя организацию коллективной безответственности. Отвечать будет заказчик за формирование начальной цены, но дополнительный контроль будет осуществляться, – выразил мнение и.о. губернатора Александр Гусев.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+