Глава ФАС Артемьев: школы не должны проводить закупки самостоятельно

По мнению руководителя антимонопольного ведомства, для школ закупки – непрофильная деятельность, и именно из-за этого те же продукты питания зачастую закупаются...

Дата загрузки:01.02.2018 11:26:00

Глава ФАС Артемьев: школы не должны проводить закупки самостоятельно

01.02.2018
Глава ФАС Артемьев: школы не должны проводить закупки самостоятельно

Школы не должны проводить закупки самостоятельно: работа учителей заключается в том, чтобы хорошо учить детей. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время выступления в Совете Федерации.

По мнению руководителя антимонопольного ведомства, для школ закупки – непрофильная деятельность, и именно из-за этого те же продукты питания зачастую закупаются по завышенным ценам:

“У них нет для этого ни технических средств, ни знаний законодательства. Надо эту ситуацию менять — в законодательстве это давно разрешено, но не происходит”, — выразил мнение Игорь Артемьев. "Я не понимаю, почему у нас так происходит, что каждая школа занимается этим. Мне непонятно. Они не умеют этого делать. У них нет для этого ни технических средств, ни знаний законодательства. Они вообще люди с другой планеты, поэтому ни в коем случае нельзя так делать!".

Во время выступления в Совете Федерации глава ФАС предложил вернуться к советской практике централизованной бухгалтерии, когда РОНО/ГУНО проводил закупки необходимого для целых районов.

Спикер СФ Валентина Матвиенко поддержала Игоря Артемьева, подчеркнув, что 44 ФЗ не стоит использовать в некоторых сферах жизни, например в культуре, науке, строительстве.

“Что касается школ, то достаточно вспомнить недавний случай отравления детей в гимназии Хабаровска. Он говорит о том, что не школы должны заниматься вопросом госзакупок”, — сказала Матвиенко.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+