Пульс госзаказа страны

Начальник Управления ФАС: теперь ведомство принимает все жалобы в рамках 223 ФЗ

23.01.2018
Начальник Управления ФАС: теперь ведомство принимает все жалобы в рамках 223 ФЗ

ФАС начала принимать все жалобы по торгам, проходящим по 223-ФЗ. Об этом и других изменениях в работе ведомства рассказал начальник Управления контроля госзаказа ФАС России во время выступления на ежегодном Гайдаровском форуме, посвященном вопросам экономики и общественного развития.

“Если вы потеряли надежду защитить свои права на госзакупках – ФАС ждет вас. С начала года мы принимаем все жалобы по 223-ФЗ, если они правильно оформлены. Также изменился порядок обжалования госзакупок для физлиц в рамках 44-ФЗ. Жалобы от физлиц на закупки, предусматривающие для выполнения заказа наличие у исполнителя, к примеру лицензии, членство в СРО, рассматривается по 59-ФЗ – Закону о порядке рассмотрения обращения граждан”, - такое заявление сделал начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов во время сессии “Эффективность государственных закупок: цена VS качество”.

Также он рассказал о долгосрочных планах ФАС России - разработке нормативно-правовых актов для воплощения недавно принятых поправок в 44 и 223 ФЗ, и подготовке разъяснений по изменениям в законодательство о закупках. Поправки, переводящие все закупки в электронный формат – это лишь первый шаг к цифровизации сферы закупок, уверен Артем Лобов.

В дальнейшем эту сферу ждет все большая автоматизация, которая упростит работу заказчика, и сделает удобнее для участников торгов. Часть нарушений, вроде срыва сроков публикации протокола закупки, просто уйдет в прошлое.

Также ключевым направлением работы ФАС останется поддержка развития конкуренции в системе госзакупок.

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+