Пульс госзаказа страны

Начальник Управления ФАС: теперь ведомство принимает все жалобы в рамках 223 ФЗ

23.01.2018
Начальник Управления ФАС: теперь ведомство принимает все жалобы в рамках 223 ФЗ

ФАС начала принимать все жалобы по торгам, проходящим по 223-ФЗ. Об этом и других изменениях в работе ведомства рассказал начальник Управления контроля госзаказа ФАС России во время выступления на ежегодном Гайдаровском форуме, посвященном вопросам экономики и общественного развития.

“Если вы потеряли надежду защитить свои права на госзакупках – ФАС ждет вас. С начала года мы принимаем все жалобы по 223-ФЗ, если они правильно оформлены. Также изменился порядок обжалования госзакупок для физлиц в рамках 44-ФЗ. Жалобы от физлиц на закупки, предусматривающие для выполнения заказа наличие у исполнителя, к примеру лицензии, членство в СРО, рассматривается по 59-ФЗ – Закону о порядке рассмотрения обращения граждан”, - такое заявление сделал начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов во время сессии “Эффективность государственных закупок: цена VS качество”.

Также он рассказал о долгосрочных планах ФАС России - разработке нормативно-правовых актов для воплощения недавно принятых поправок в 44 и 223 ФЗ, и подготовке разъяснений по изменениям в законодательство о закупках. Поправки, переводящие все закупки в электронный формат – это лишь первый шаг к цифровизации сферы закупок, уверен Артем Лобов.

В дальнейшем эту сферу ждет все большая автоматизация, которая упростит работу заказчика, и сделает удобнее для участников торгов. Часть нарушений, вроде срыва сроков публикации протокола закупки, просто уйдет в прошлое.

Также ключевым направлением работы ФАС останется поддержка развития конкуренции в системе госзакупок.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+