Пульс госзаказа страны

Экономический комитет Госдумы рекомендовал принять три поправки к законам о закупках

19.01.2018
Экономический комитет Госдумы рекомендовал принять три поправки к законам о закупках

Комитет Госдумы рассмотрел ряд поправок в 223 и 44 Федеральные законы, и посоветовал депутатам принять в первом чтении три блока поправок. Каких, читайте далее.

Первый пакет поправок касается 223 Федерального закона: они устанавливают исчерпывающий перечень требований к составу заявок на участие в закупках для субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, согласно нынешней редакции этого закона госкорпорации имеют право устанавливать в документации о закупке любые требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки.

Следующий набор поправок – для 44 ФЗ: у заказчика отберут право устанавливать свои критерии отбора заявок при проведении запроса предложений. В частности, они не смогут игнорировать такой критерий, как "цена контракта".

Третий законопроект установит единый порядок подготовки президентских и правительственных актов об определении единственных поставщиков при госзакупках.

Согласно нынешним нормам 44 ФЗ, заказчик может проводить закупку у единственного поставщика лишь в случаях, определенных указом или распоряжением президента РФ, либо постановлением или распоряжением правительства РФ, изданными в соответствии с поручениями президента. При этом в законодательстве не определен порядок принятия таких решений. Также отсутствует перечень документов, необходимых при подготовке проектов соответствующих актов.

Новости госзаказа

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

27.10.2020
Режим пониженной готовности ко второй волне

Завод «Ростеха» провалил госконтракты на поставку аппаратов ИВЛ на сумму 1,5 млрд.

27.10.2020
Путин поручил кабмину сохранить дотации на поддержку сбалансированности бюджетов субъектов

Президент России также поручил увеличить срок предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах российских регионов до 240 дней.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+