Пульс госзаказа страны

Экономический комитет Госдумы рекомендовал принять три поправки к законам о закупках

19.01.2018
Экономический комитет Госдумы рекомендовал принять три поправки к законам о закупках

Комитет Госдумы рассмотрел ряд поправок в 223 и 44 Федеральные законы, и посоветовал депутатам принять в первом чтении три блока поправок. Каких, читайте далее.

Первый пакет поправок касается 223 Федерального закона: они устанавливают исчерпывающий перечень требований к составу заявок на участие в закупках для субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, согласно нынешней редакции этого закона госкорпорации имеют право устанавливать в документации о закупке любые требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки.

Следующий набор поправок – для 44 ФЗ: у заказчика отберут право устанавливать свои критерии отбора заявок при проведении запроса предложений. В частности, они не смогут игнорировать такой критерий, как "цена контракта".

Третий законопроект установит единый порядок подготовки президентских и правительственных актов об определении единственных поставщиков при госзакупках.

Согласно нынешним нормам 44 ФЗ, заказчик может проводить закупку у единственного поставщика лишь в случаях, определенных указом или распоряжением президента РФ, либо постановлением или распоряжением правительства РФ, изданными в соответствии с поручениями президента. При этом в законодательстве не определен порядок принятия таких решений. Также отсутствует перечень документов, необходимых при подготовке проектов соответствующих актов.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+