Экономический комитет Госдумы рекомендовал принять три поправки к законам о закупках

Первый пакет поправок касается 223 Федерального закона: они устанавливают исчерпывающий перечень требований к составу заявок на участие в закупках для субъектов...

Дата загрузки:19.01.2018 03:55:00

Экономический комитет Госдумы рекомендовал принять три поправки к законам о закупках

19.01.2018
Экономический комитет Госдумы рекомендовал принять три поправки к законам о закупках

Комитет Госдумы рассмотрел ряд поправок в 223 и 44 Федеральные законы, и посоветовал депутатам принять в первом чтении три блока поправок. Каких, читайте далее.

Первый пакет поправок касается 223 Федерального закона: они устанавливают исчерпывающий перечень требований к составу заявок на участие в закупках для субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, согласно нынешней редакции этого закона госкорпорации имеют право устанавливать в документации о закупке любые требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки.

Следующий набор поправок – для 44 ФЗ: у заказчика отберут право устанавливать свои критерии отбора заявок при проведении запроса предложений. В частности, они не смогут игнорировать такой критерий, как "цена контракта".

Третий законопроект установит единый порядок подготовки президентских и правительственных актов об определении единственных поставщиков при госзакупках.

Согласно нынешним нормам 44 ФЗ, заказчик может проводить закупку у единственного поставщика лишь в случаях, определенных указом или распоряжением президента РФ, либо постановлением или распоряжением правительства РФ, изданными в соответствии с поручениями президента. При этом в законодательстве не определен порядок принятия таких решений. Также отсутствует перечень документов, необходимых при подготовке проектов соответствующих актов.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+