Пульс госзаказа страны

Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

12.01.2018
Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

Метрополитенам планируют разрешить не публиковать проектную документацию на сайте ЕИС. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту Андрей Кутепов. 

Как считает депутат, нынешнюю ситуацию, в которой законодательство обязывает метрополитены публиковать документацию, могут использовать злоумышленники. Вчера, 11 января соответствующий законопроект направили в Правительство для получения отзыва.

"В открытый доступ приходится размещать проектно-сметную и техническую документацию, что может привести к возникновению угрозы безопасности пассажиров. В законе о закупках есть ряд недостатков в части размещения конфиденциальной информации в единой информационной системе в полном объёме", — сказал депутат Андрей Кутепов.

Согласно ему Кабмин сможет определять перечень или группу товаров, работ, услуг, не подпадающие под государственную тайну, но не подлежащие размещению в ЕИС.

25 сентября 2017 года в Совете Федерации прошёл "круглый стол", на котором обсуждалось оснащение метрополитенов системами  безопасности и сигнализации. Документ актуален не только для метрополитенов, но и для всех унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в транспортной сфере - подчеркнул сенатор.

В России метрополитенов всего семь: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+