Пульс госзаказа страны

Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

12.01.2018
Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

Метрополитенам планируют разрешить не публиковать проектную документацию на сайте ЕИС. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту Андрей Кутепов. 

Как считает депутат, нынешнюю ситуацию, в которой законодательство обязывает метрополитены публиковать документацию, могут использовать злоумышленники. Вчера, 11 января соответствующий законопроект направили в Правительство для получения отзыва.

"В открытый доступ приходится размещать проектно-сметную и техническую документацию, что может привести к возникновению угрозы безопасности пассажиров. В законе о закупках есть ряд недостатков в части размещения конфиденциальной информации в единой информационной системе в полном объёме", — сказал депутат Андрей Кутепов.

Согласно ему Кабмин сможет определять перечень или группу товаров, работ, услуг, не подпадающие под государственную тайну, но не подлежащие размещению в ЕИС.

25 сентября 2017 года в Совете Федерации прошёл "круглый стол", на котором обсуждалось оснащение метрополитенов системами  безопасности и сигнализации. Документ актуален не только для метрополитенов, но и для всех унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в транспортной сфере - подчеркнул сенатор.

В России метрополитенов всего семь: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+