Пульс госзаказа страны

Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

12.01.2018
Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

Метрополитенам планируют разрешить не публиковать проектную документацию на сайте ЕИС. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту Андрей Кутепов. 

Как считает депутат, нынешнюю ситуацию, в которой законодательство обязывает метрополитены публиковать документацию, могут использовать злоумышленники. Вчера, 11 января соответствующий законопроект направили в Правительство для получения отзыва.

"В открытый доступ приходится размещать проектно-сметную и техническую документацию, что может привести к возникновению угрозы безопасности пассажиров. В законе о закупках есть ряд недостатков в части размещения конфиденциальной информации в единой информационной системе в полном объёме", — сказал депутат Андрей Кутепов.

Согласно ему Кабмин сможет определять перечень или группу товаров, работ, услуг, не подпадающие под государственную тайну, но не подлежащие размещению в ЕИС.

25 сентября 2017 года в Совете Федерации прошёл "круглый стол", на котором обсуждалось оснащение метрополитенов системами  безопасности и сигнализации. Документ актуален не только для метрополитенов, но и для всех унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в транспортной сфере - подчеркнул сенатор.

В России метрополитенов всего семь: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+