Пульс госзаказа страны

Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

12.01.2018
Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

Метрополитенам планируют разрешить не публиковать проектную документацию на сайте ЕИС. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту Андрей Кутепов. 

Как считает депутат, нынешнюю ситуацию, в которой законодательство обязывает метрополитены публиковать документацию, могут использовать злоумышленники. Вчера, 11 января соответствующий законопроект направили в Правительство для получения отзыва.

"В открытый доступ приходится размещать проектно-сметную и техническую документацию, что может привести к возникновению угрозы безопасности пассажиров. В законе о закупках есть ряд недостатков в части размещения конфиденциальной информации в единой информационной системе в полном объёме", — сказал депутат Андрей Кутепов.

Согласно ему Кабмин сможет определять перечень или группу товаров, работ, услуг, не подпадающие под государственную тайну, но не подлежащие размещению в ЕИС.

25 сентября 2017 года в Совете Федерации прошёл "круглый стол", на котором обсуждалось оснащение метрополитенов системами  безопасности и сигнализации. Документ актуален не только для метрополитенов, но и для всех унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в транспортной сфере - подчеркнул сенатор.

В России метрополитенов всего семь: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+