Пульс госзаказа страны

Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

12.01.2018
Метрополитенам разрешат не публиковать проектную документацию в ЕИС ради безопасности

Метрополитенам планируют разрешить не публиковать проектную документацию на сайте ЕИС. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту Андрей Кутепов. 

Как считает депутат, нынешнюю ситуацию, в которой законодательство обязывает метрополитены публиковать документацию, могут использовать злоумышленники. Вчера, 11 января соответствующий законопроект направили в Правительство для получения отзыва.

"В открытый доступ приходится размещать проектно-сметную и техническую документацию, что может привести к возникновению угрозы безопасности пассажиров. В законе о закупках есть ряд недостатков в части размещения конфиденциальной информации в единой информационной системе в полном объёме", — сказал депутат Андрей Кутепов.

Согласно ему Кабмин сможет определять перечень или группу товаров, работ, услуг, не подпадающие под государственную тайну, но не подлежащие размещению в ЕИС.

25 сентября 2017 года в Совете Федерации прошёл "круглый стол", на котором обсуждалось оснащение метрополитенов системами  безопасности и сигнализации. Документ актуален не только для метрополитенов, но и для всех унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в транспортной сфере - подчеркнул сенатор.

В России метрополитенов всего семь: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+