Пульс госзаказа страны

Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

10.01.2018
Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

В минувшем году Госдума смогла сэкономить - сбереженные средства составили более 706 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Как этого удалось добиться, читайте далее.

Экономию в 130 млн 800 тыс. рублей дало применение механизма государственных закупок. В частности, Госдума проводила закупку социологических и экспертно-аналитических исследований. На них планировалось потратить 350 миллионов рублей, но ввид того, что механизм закупок применили только в втором полугодии, на работы потратили 104 миллиона рублей.

Однако же самая серьезная статья расходов, по которой удалось сэкономить - транспортные расходы. Более 222 миллионов рублей экономии получилось благодаря введению лимита на транспорт. Ранее расходы по этой статье почти не контролировались, а весной прошлого года его установили на уровне 700 тысяч рублей в год, подняв до 1 миллиона лишь в декабре. Также, более 62 миллионов рублей сберегли на оплате услуг авиаперевозчиков при поездках за рубеж и залов официальных делегаций.

Между тем, парламентарии стали чаще летать в свои домашние регионы: эти траты выросли на 58 млн рублей. Расходы удалось покрыть за счет экономии по другим статьям, пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Весь бюджет нижней палаты парламента составил 9 млрд 864 млн рублей, таким образом, благодаря оптимизации трат, Дума сэкономила каждый девятый рубль, выделенный на её работу.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+