Пульс госзаказа страны

Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

10.01.2018
Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

В минувшем году Госдума смогла сэкономить - сбереженные средства составили более 706 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Как этого удалось добиться, читайте далее.

Экономию в 130 млн 800 тыс. рублей дало применение механизма государственных закупок. В частности, Госдума проводила закупку социологических и экспертно-аналитических исследований. На них планировалось потратить 350 миллионов рублей, но ввид того, что механизм закупок применили только в втором полугодии, на работы потратили 104 миллиона рублей.

Однако же самая серьезная статья расходов, по которой удалось сэкономить - транспортные расходы. Более 222 миллионов рублей экономии получилось благодаря введению лимита на транспорт. Ранее расходы по этой статье почти не контролировались, а весной прошлого года его установили на уровне 700 тысяч рублей в год, подняв до 1 миллиона лишь в декабре. Также, более 62 миллионов рублей сберегли на оплате услуг авиаперевозчиков при поездках за рубеж и залов официальных делегаций.

Между тем, парламентарии стали чаще летать в свои домашние регионы: эти траты выросли на 58 млн рублей. Расходы удалось покрыть за счет экономии по другим статьям, пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Весь бюджет нижней палаты парламента составил 9 млрд 864 млн рублей, таким образом, благодаря оптимизации трат, Дума сэкономила каждый девятый рубль, выделенный на её работу.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+