Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

Экономию в 130 млн 800 тыс. рублей дало применение механизма государственных закупок. В частности, Госдума проводила закупку социологических и экспертно-аналитических...

Дата загрузки:10.01.2018 10:32:00

Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

10.01.2018
Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

В минувшем году Госдума смогла сэкономить - сбереженные средства составили более 706 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Как этого удалось добиться, читайте далее.

Экономию в 130 млн 800 тыс. рублей дало применение механизма государственных закупок. В частности, Госдума проводила закупку социологических и экспертно-аналитических исследований. На них планировалось потратить 350 миллионов рублей, но ввид того, что механизм закупок применили только в втором полугодии, на работы потратили 104 миллиона рублей.

Однако же самая серьезная статья расходов, по которой удалось сэкономить - транспортные расходы. Более 222 миллионов рублей экономии получилось благодаря введению лимита на транспорт. Ранее расходы по этой статье почти не контролировались, а весной прошлого года его установили на уровне 700 тысяч рублей в год, подняв до 1 миллиона лишь в декабре. Также, более 62 миллионов рублей сберегли на оплате услуг авиаперевозчиков при поездках за рубеж и залов официальных делегаций.

Между тем, парламентарии стали чаще летать в свои домашние регионы: эти траты выросли на 58 млн рублей. Расходы удалось покрыть за счет экономии по другим статьям, пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Весь бюджет нижней палаты парламента составил 9 млрд 864 млн рублей, таким образом, благодаря оптимизации трат, Дума сэкономила каждый девятый рубль, выделенный на её работу.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+