Пульс госзаказа страны

Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

10.01.2018
Госдума сэкономила свыше 706 млн рублей, 130 из них - благодаря госзакупкам

В минувшем году Госдума смогла сэкономить - сбереженные средства составили более 706 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Как этого удалось добиться, читайте далее.

Экономию в 130 млн 800 тыс. рублей дало применение механизма государственных закупок. В частности, Госдума проводила закупку социологических и экспертно-аналитических исследований. На них планировалось потратить 350 миллионов рублей, но ввид того, что механизм закупок применили только в втором полугодии, на работы потратили 104 миллиона рублей.

Однако же самая серьезная статья расходов, по которой удалось сэкономить - транспортные расходы. Более 222 миллионов рублей экономии получилось благодаря введению лимита на транспорт. Ранее расходы по этой статье почти не контролировались, а весной прошлого года его установили на уровне 700 тысяч рублей в год, подняв до 1 миллиона лишь в декабре. Также, более 62 миллионов рублей сберегли на оплате услуг авиаперевозчиков при поездках за рубеж и залов официальных делегаций.

Между тем, парламентарии стали чаще летать в свои домашние регионы: эти траты выросли на 58 млн рублей. Расходы удалось покрыть за счет экономии по другим статьям, пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Весь бюджет нижней палаты парламента составил 9 млрд 864 млн рублей, таким образом, благодаря оптимизации трат, Дума сэкономила каждый девятый рубль, выделенный на её работу.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+