Пульс госзаказа страны

Корпорация “Энергия” готовит для космической станции туристический модуль

15.12.2017
Корпорация “Энергия” готовит для космической станции туристический модуль

На Международной космической станции создадут “космический отель”. Об этом сообщает директор госкорпорации “Энергия” Владимир Солнцев. Стоимость проекта неизвестна, однако согласно сайту закупок, только запуск модуля обойдется в 4 миллиарда рублей. 

Российская ракетно-космическая корпорация “Энергия” работает над специальным модулем для туристов. Он будет рассчитан на 4-6 человек – спальни, два туалета, и панорамные иллюминаторы. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Владимир Солнцев.

Согласно расчетам, модуль окупится за семь лет работы.

На эту космическую программу за 2016–2019 годы корпорация потратит 12 миллиардов рублей – это создание трех российских модулей для МКС. Один из них, Научно-энергетический модуль, и станет прообразом туристического кластера на международной станции.

Для финансирования проекта корпорации понадобится помощь инвесторов. Согласно обнародованной информации, идут переговоры о привлечении денег дочки S7, которая занимается космическими полетами – “S7 Космические транспортные системы”.

С 2001 по 2009 год на МКС побывали семь космических туристов. Они доставлялись туда на российских кораблях “Союз”.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+