Пульс госзаказа страны

Корпорация “Энергия” готовит для космической станции туристический модуль

15.12.2017
Корпорация “Энергия” готовит для космической станции туристический модуль

На Международной космической станции создадут “космический отель”. Об этом сообщает директор госкорпорации “Энергия” Владимир Солнцев. Стоимость проекта неизвестна, однако согласно сайту закупок, только запуск модуля обойдется в 4 миллиарда рублей. 

Российская ракетно-космическая корпорация “Энергия” работает над специальным модулем для туристов. Он будет рассчитан на 4-6 человек – спальни, два туалета, и панорамные иллюминаторы. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Владимир Солнцев.

Согласно расчетам, модуль окупится за семь лет работы.

На эту космическую программу за 2016–2019 годы корпорация потратит 12 миллиардов рублей – это создание трех российских модулей для МКС. Один из них, Научно-энергетический модуль, и станет прообразом туристического кластера на международной станции.

Для финансирования проекта корпорации понадобится помощь инвесторов. Согласно обнародованной информации, идут переговоры о привлечении денег дочки S7, которая занимается космическими полетами – “S7 Космические транспортные системы”.

С 2001 по 2009 год на МКС побывали семь космических туристов. Они доставлялись туда на российских кораблях “Союз”.

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+