Пульс госзаказа страны

Корпорация “Энергия” готовит для космической станции туристический модуль

15.12.2017
Корпорация “Энергия” готовит для космической станции туристический модуль

На Международной космической станции создадут “космический отель”. Об этом сообщает директор госкорпорации “Энергия” Владимир Солнцев. Стоимость проекта неизвестна, однако согласно сайту закупок, только запуск модуля обойдется в 4 миллиарда рублей. 

Российская ракетно-космическая корпорация “Энергия” работает над специальным модулем для туристов. Он будет рассчитан на 4-6 человек – спальни, два туалета, и панорамные иллюминаторы. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Владимир Солнцев.

Согласно расчетам, модуль окупится за семь лет работы.

На эту космическую программу за 2016–2019 годы корпорация потратит 12 миллиардов рублей – это создание трех российских модулей для МКС. Один из них, Научно-энергетический модуль, и станет прообразом туристического кластера на международной станции.

Для финансирования проекта корпорации понадобится помощь инвесторов. Согласно обнародованной информации, идут переговоры о привлечении денег дочки S7, которая занимается космическими полетами – “S7 Космические транспортные системы”.

С 2001 по 2009 год на МКС побывали семь космических туристов. Они доставлялись туда на российских кораблях “Союз”.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+