Пульс госзаказа страны

"Ростелеком" потратит 260 миллионов рублей на доработку национального интернет-поисковика

13.12.2017
"Ростелеком" потратит 260 миллионов рублей на доработку национального интернет-поисковика

"Ростелеком" намерен оживить национальный интернет-поисковик "Спутник", который начал свою работу в 2014 году. Госкорпорация собирается потратить 260,4 миллиона рублей, дабы сделать его популярнее и улучшить качество работы. Помимо этого, будет разработан браузер, а сам "Спутник" обзаведется новостным агрегатором, картами, и рядом других функций.

Согласно комментариям Ростелекома, работа ведется с начала года, однако тендер по ним проведен только сейчас. Помимо развития сервисов, сайт адаптируют для мобильных платформ.

Поисковик "Спутник" запустили в 2014 году. Его старт привлек всеобщий интерес, в результате чего его сервера “упали” от наплыва пользователей. Однако он не смог удержать аудиторию - вскоре после этого она стала стремительно сокращаться. В 2015 году на сайте госзакупок опубликовали тендер по “раскрутке” “Спутника”, стоимость услуг составила 10 миллионов рублей.

Ныне, согласно статистике, он имеет менее 1% от поискового рынка в стране. Стоимость его разработки, по различным данным, составила от 600 миллионов до 1,5 миллиарда рублей.

Предполагается, что теперь систему будут использовать в госорганах.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+