Пульс госзаказа страны

"Ростелеком" потратит 260 миллионов рублей на доработку национального интернет-поисковика

13.12.2017
"Ростелеком" потратит 260 миллионов рублей на доработку национального интернет-поисковика

"Ростелеком" намерен оживить национальный интернет-поисковик "Спутник", который начал свою работу в 2014 году. Госкорпорация собирается потратить 260,4 миллиона рублей, дабы сделать его популярнее и улучшить качество работы. Помимо этого, будет разработан браузер, а сам "Спутник" обзаведется новостным агрегатором, картами, и рядом других функций.

Согласно комментариям Ростелекома, работа ведется с начала года, однако тендер по ним проведен только сейчас. Помимо развития сервисов, сайт адаптируют для мобильных платформ.

Поисковик "Спутник" запустили в 2014 году. Его старт привлек всеобщий интерес, в результате чего его сервера “упали” от наплыва пользователей. Однако он не смог удержать аудиторию - вскоре после этого она стала стремительно сокращаться. В 2015 году на сайте госзакупок опубликовали тендер по “раскрутке” “Спутника”, стоимость услуг составила 10 миллионов рублей.

Ныне, согласно статистике, он имеет менее 1% от поискового рынка в стране. Стоимость его разработки, по различным данным, составила от 600 миллионов до 1,5 миллиарда рублей.

Предполагается, что теперь систему будут использовать в госорганах.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+