Пульс госзаказа страны

Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

14.09.2017
Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

Следственный комитет официально предъявил чиновнику с сомнительной репутацией Олегу Коршунову, являющемуся представителем руководящего состава Федеральной Службы Исполнения Наказаний, обвинение в преднамеренной растрате государственных средств. Следствие собрало информацию, которая полностью доказывает, что чиновник незаконно провел две масштабные государственные закупки. 

Переплата по ним составила около 160 миллионов рублей. При обыске у "героя" данной новости изъяли 4 миллиона рублей, а также целую коллекцию дорогостоящих элитных часов, точную стоимость которых только предстоит установить.

По информации правоохранителей, Коршунов, возглавлявший на протяжении достаточно длительного периода времени отдел контрактов Федеральной Службы Исполнения Наказаний, организовал две крупномасштабные государственные закупки горюче-смазочных материалов, а также целого комплекса продуктов питания. Примечательно, что контракты были организованы по заведомо завышенным расценкам. В итоге потери государства превысили 160 миллионов рублей.

Следует отметить, что претензии к обвиняемому появились достаточно давно и мелькали они на регулярной основе. Целый ряд бизнесменов, которые сотрудничают с Федеральной Службы Исполнения Наказаний, далеко не один раз сообщали, что в контрактной службе данной организации им недвусмысленно намекали и нередко даже требовали откаты.

Благодаря подобным вознаграждениям они должны были получать более выгодные контракты. Число жалоб на задержанного превысило все допустимые границы. В результате еще за несколько недель до его задержания не секретом было то, что Коршунову грозит увольнение и привлечение к ответственности.

Правоохранители продолжают активную работу по делу и планируют определить все возможные коррупционные действия обвиняемого.

Новости госзаказа

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

22.10.2020
Московское УФАС России выявило картель на 74 млн. руб.

Московское УФАС России признало ООО «РСК «АГАТ» и ООО «АВРОРА» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 11 торгов в электронной форме.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+