Пульс госзаказа страны

Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

14.09.2017
Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

Следственный комитет официально предъявил чиновнику с сомнительной репутацией Олегу Коршунову, являющемуся представителем руководящего состава Федеральной Службы Исполнения Наказаний, обвинение в преднамеренной растрате государственных средств. Следствие собрало информацию, которая полностью доказывает, что чиновник незаконно провел две масштабные государственные закупки. 

Переплата по ним составила около 160 миллионов рублей. При обыске у "героя" данной новости изъяли 4 миллиона рублей, а также целую коллекцию дорогостоящих элитных часов, точную стоимость которых только предстоит установить.

По информации правоохранителей, Коршунов, возглавлявший на протяжении достаточно длительного периода времени отдел контрактов Федеральной Службы Исполнения Наказаний, организовал две крупномасштабные государственные закупки горюче-смазочных материалов, а также целого комплекса продуктов питания. Примечательно, что контракты были организованы по заведомо завышенным расценкам. В итоге потери государства превысили 160 миллионов рублей.

Следует отметить, что претензии к обвиняемому появились достаточно давно и мелькали они на регулярной основе. Целый ряд бизнесменов, которые сотрудничают с Федеральной Службы Исполнения Наказаний, далеко не один раз сообщали, что в контрактной службе данной организации им недвусмысленно намекали и нередко даже требовали откаты.

Благодаря подобным вознаграждениям они должны были получать более выгодные контракты. Число жалоб на задержанного превысило все допустимые границы. В результате еще за несколько недель до его задержания не секретом было то, что Коршунову грозит увольнение и привлечение к ответственности.

Правоохранители продолжают активную работу по делу и планируют определить все возможные коррупционные действия обвиняемого.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+