Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

Переплата по ним составила около 160 миллионов рублей. При обыске у "героя" данной новости изъяли 4 миллиона рублей, а также целую коллекцию дорогостоящих элитных...

Дата загрузки:14.09.2017 01:16:00

Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

14.09.2017
Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

Следственный комитет официально предъявил чиновнику с сомнительной репутацией Олегу Коршунову, являющемуся представителем руководящего состава Федеральной Службы Исполнения Наказаний, обвинение в преднамеренной растрате государственных средств. Следствие собрало информацию, которая полностью доказывает, что чиновник незаконно провел две масштабные государственные закупки. 

Переплата по ним составила около 160 миллионов рублей. При обыске у "героя" данной новости изъяли 4 миллиона рублей, а также целую коллекцию дорогостоящих элитных часов, точную стоимость которых только предстоит установить.

По информации правоохранителей, Коршунов, возглавлявший на протяжении достаточно длительного периода времени отдел контрактов Федеральной Службы Исполнения Наказаний, организовал две крупномасштабные государственные закупки горюче-смазочных материалов, а также целого комплекса продуктов питания. Примечательно, что контракты были организованы по заведомо завышенным расценкам. В итоге потери государства превысили 160 миллионов рублей.

Следует отметить, что претензии к обвиняемому появились достаточно давно и мелькали они на регулярной основе. Целый ряд бизнесменов, которые сотрудничают с Федеральной Службы Исполнения Наказаний, далеко не один раз сообщали, что в контрактной службе данной организации им недвусмысленно намекали и нередко даже требовали откаты.

Благодаря подобным вознаграждениям они должны были получать более выгодные контракты. Число жалоб на задержанного превысило все допустимые границы. В результате еще за несколько недель до его задержания не секретом было то, что Коршунову грозит увольнение и привлечение к ответственности.

Правоохранители продолжают активную работу по делу и планируют определить все возможные коррупционные действия обвиняемого.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+