Пульс госзаказа страны

Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

14.09.2017
Заместитель главы ФСИН виноват в потере 160 миллионов государственных средств

Следственный комитет официально предъявил чиновнику с сомнительной репутацией Олегу Коршунову, являющемуся представителем руководящего состава Федеральной Службы Исполнения Наказаний, обвинение в преднамеренной растрате государственных средств. Следствие собрало информацию, которая полностью доказывает, что чиновник незаконно провел две масштабные государственные закупки. 

Переплата по ним составила около 160 миллионов рублей. При обыске у "героя" данной новости изъяли 4 миллиона рублей, а также целую коллекцию дорогостоящих элитных часов, точную стоимость которых только предстоит установить.

По информации правоохранителей, Коршунов, возглавлявший на протяжении достаточно длительного периода времени отдел контрактов Федеральной Службы Исполнения Наказаний, организовал две крупномасштабные государственные закупки горюче-смазочных материалов, а также целого комплекса продуктов питания. Примечательно, что контракты были организованы по заведомо завышенным расценкам. В итоге потери государства превысили 160 миллионов рублей.

Следует отметить, что претензии к обвиняемому появились достаточно давно и мелькали они на регулярной основе. Целый ряд бизнесменов, которые сотрудничают с Федеральной Службы Исполнения Наказаний, далеко не один раз сообщали, что в контрактной службе данной организации им недвусмысленно намекали и нередко даже требовали откаты.

Благодаря подобным вознаграждениям они должны были получать более выгодные контракты. Число жалоб на задержанного превысило все допустимые границы. В результате еще за несколько недель до его задержания не секретом было то, что Коршунову грозит увольнение и привлечение к ответственности.

Правоохранители продолжают активную работу по делу и планируют определить все возможные коррупционные действия обвиняемого.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+