Пульс госзаказа страны

Руководитель кадастровой палаты в Ленинградской области взял взятку недвижимостью и землей

18.09.2017
Руководитель кадастровой палаты в Ленинградской области взял взятку недвижимостью и землей

Бывший чиновник, который был начальником отделения кадастровой палаты в Ленобласти, был задержан правоохранительными органами. Причиной стало подозрение в коррупционных действиях.

Следствие заявляет, что "герой" данной новости с замом получил противозаконное финансовое вознаграждение в размере 56 миллионов рублей. Уголовное дело было открыто местными следственными органами СКР. Стоит добавить, что подозреваемые задерживались при непосредственной поддержке опытных и квалифицированных работников ФСБ.

Правоохранители заявляют, что чиновники получили взятку в 2016 г. в форме квартиры в Питере и участков земли в Ломоносовском районе Ленинградской области. За подобное вознаграждение обвиняемые обязались помочь взяткодателю, являющемуся серьезным бизнесменом, поставить без лишних вопросов и соблюдения необходимых законодательных норм на кадастровый учет его землю.

Сейчас по местам жительства, а также работы неудачливых экс-чиновников проводятся обыски и прочие необходимые следственные действия. Расследование только набирает обороты.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+