Пульс госзаказа страны

Руководитель кадастровой палаты в Ленинградской области взял взятку недвижимостью и землей

18.09.2017
Руководитель кадастровой палаты в Ленинградской области взял взятку недвижимостью и землей

Бывший чиновник, который был начальником отделения кадастровой палаты в Ленобласти, был задержан правоохранительными органами. Причиной стало подозрение в коррупционных действиях.

Следствие заявляет, что "герой" данной новости с замом получил противозаконное финансовое вознаграждение в размере 56 миллионов рублей. Уголовное дело было открыто местными следственными органами СКР. Стоит добавить, что подозреваемые задерживались при непосредственной поддержке опытных и квалифицированных работников ФСБ.

Правоохранители заявляют, что чиновники получили взятку в 2016 г. в форме квартиры в Питере и участков земли в Ломоносовском районе Ленинградской области. За подобное вознаграждение обвиняемые обязались помочь взяткодателю, являющемуся серьезным бизнесменом, поставить без лишних вопросов и соблюдения необходимых законодательных норм на кадастровый учет его землю.

Сейчас по местам жительства, а также работы неудачливых экс-чиновников проводятся обыски и прочие необходимые следственные действия. Расследование только набирает обороты.

Новости госзаказа

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

24.05.2022
Что из себя представляет система квалификации ЕИС-2604

Система государственных закупок сегодня - одна из немногих сфер деятельности, в которой малый и средний бизнес может рассчитывать на стабильно высокие доходы и системную поддержку государства. Оперативное регулирование закупок и ряд своевременных решений со стороны государства позволили создать для поставщиков гибкие условия по исполнению контрактов в части замены комплектующих, компенсации затрат курсовой разницы, а также возможности изменения сроков поставок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+