Пульс госзаказа страны

Руководитель кадастровой палаты в Ленинградской области взял взятку недвижимостью и землей

18.09.2017
Руководитель кадастровой палаты в Ленинградской области взял взятку недвижимостью и землей

Бывший чиновник, который был начальником отделения кадастровой палаты в Ленобласти, был задержан правоохранительными органами. Причиной стало подозрение в коррупционных действиях.

Следствие заявляет, что "герой" данной новости с замом получил противозаконное финансовое вознаграждение в размере 56 миллионов рублей. Уголовное дело было открыто местными следственными органами СКР. Стоит добавить, что подозреваемые задерживались при непосредственной поддержке опытных и квалифицированных работников ФСБ.

Правоохранители заявляют, что чиновники получили взятку в 2016 г. в форме квартиры в Питере и участков земли в Ломоносовском районе Ленинградской области. За подобное вознаграждение обвиняемые обязались помочь взяткодателю, являющемуся серьезным бизнесменом, поставить без лишних вопросов и соблюдения необходимых законодательных норм на кадастровый учет его землю.

Сейчас по местам жительства, а также работы неудачливых экс-чиновников проводятся обыски и прочие необходимые следственные действия. Расследование только набирает обороты.

Новости госзаказа

22.09.2020
Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%. Это решение аналитики ожидали.


22.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+