Пульс госзаказа страны

Контроль закупок могут передать в ФАС

11.04.2017
Контроль закупок могут передать в ФАС

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.

Министерство экономического развития подготовило пакет поправок в 44 ФЗ, который регулирует контрактную систему. Если их примут, ФАС получит надзорные функции над работой исполнительной власти муниципального и регионального уровней в сфере закупок. Помимо этого, ведомство будет контролировать работу органов финансового контроля.

Координировать работу контролирующих органов будет федеральный орган исполнительной власти, сейчас этим занимается Минэкономразвития, однако к июля эти функции, скорее всего, перейдут к Министерству финансов, которое отвечает за казначейский контроль. Напомним, что контроль казначейства приостановлен до 1 января 2018 года для госзаказчиков федерального уровня и до 1 января 2019 года – для регионального и муниципального уровней.

Само решение о передаче функций по контролю за госзакупками Минфину и подконтрольному ему Федеральному казначейству было принято в середине февраля. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+