Контроль закупок могут передать в ФАС

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.Министерство...

Дата загрузки:11.04.2017 12:00:00

Контроль закупок могут передать в ФАС

11.04.2017
Контроль закупок могут передать в ФАС

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.

Министерство экономического развития подготовило пакет поправок в 44 ФЗ, который регулирует контрактную систему. Если их примут, ФАС получит надзорные функции над работой исполнительной власти муниципального и регионального уровней в сфере закупок. Помимо этого, ведомство будет контролировать работу органов финансового контроля.

Координировать работу контролирующих органов будет федеральный орган исполнительной власти, сейчас этим занимается Минэкономразвития, однако к июля эти функции, скорее всего, перейдут к Министерству финансов, которое отвечает за казначейский контроль. Напомним, что контроль казначейства приостановлен до 1 января 2018 года для госзаказчиков федерального уровня и до 1 января 2019 года – для регионального и муниципального уровней.

Само решение о передаче функций по контролю за госзакупками Минфину и подконтрольному ему Федеральному казначейству было принято в середине февраля. 

Новости госзаказа

28.11.2023
Почти треть строительных подрядчиков РФ отметили снижение объема  строительных госзакупок в 2023 году

Около 30% строительных подрядчиков отметили снижение объема госзакупок (закупок госзаказчиков и госкомпаний), говорится в исследовании «Индексы настроения в сфере закупок по строительству и проектированию».


27.11.2023
Мордовское УФАС возбудило первое в регионе дело  об отсутствии маркировки рекламы в Интернете

В Мордовское УФАС России поступило обращение гражданина с жалобой на распространяемую в Интернете рекламу медицинских услуг по лечению варикоза. Реклама опубликована в одном из пабликов социальной сети ВКонтакте.


27.11.2023
ФАС: оператор связи МТС сообщил о готовности исполнить предупреждение службы об отмене платы за раздачу интернета

Оператор связи уведомил ФАС России об отмене платы за раздачу интернета на тарифах, предусматривающих безлимитный объем трафика.  С учетом сроков на техническую реализацию принято решение о продлении срока исполнения предупреждения для компании. Так, соответствующие настройки в тарифных планах у всех абонентов будут реализованы не позднее 29 февраля 2024 года.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+