Пульс госзаказа страны

Контроль закупок могут передать в ФАС

11.04.2017
Контроль закупок могут передать в ФАС

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.

Министерство экономического развития подготовило пакет поправок в 44 ФЗ, который регулирует контрактную систему. Если их примут, ФАС получит надзорные функции над работой исполнительной власти муниципального и регионального уровней в сфере закупок. Помимо этого, ведомство будет контролировать работу органов финансового контроля.

Координировать работу контролирующих органов будет федеральный орган исполнительной власти, сейчас этим занимается Минэкономразвития, однако к июля эти функции, скорее всего, перейдут к Министерству финансов, которое отвечает за казначейский контроль. Напомним, что контроль казначейства приостановлен до 1 января 2018 года для госзаказчиков федерального уровня и до 1 января 2019 года – для регионального и муниципального уровней.

Само решение о передаче функций по контролю за госзакупками Минфину и подконтрольному ему Федеральному казначейству было принято в середине февраля. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+