Пульс госзаказа страны

Контроль закупок могут передать в ФАС

11.04.2017
Контроль закупок могут передать в ФАС

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.

Минэкономразвития предлагает передать контроль над госзакупками Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщило агентство “Интерфакс”.

Министерство экономического развития подготовило пакет поправок в 44 ФЗ, который регулирует контрактную систему. Если их примут, ФАС получит надзорные функции над работой исполнительной власти муниципального и регионального уровней в сфере закупок. Помимо этого, ведомство будет контролировать работу органов финансового контроля.

Координировать работу контролирующих органов будет федеральный орган исполнительной власти, сейчас этим занимается Минэкономразвития, однако к июля эти функции, скорее всего, перейдут к Министерству финансов, которое отвечает за казначейский контроль. Напомним, что контроль казначейства приостановлен до 1 января 2018 года для госзаказчиков федерального уровня и до 1 января 2019 года – для регионального и муниципального уровней.

Само решение о передаче функций по контролю за госзакупками Минфину и подконтрольному ему Федеральному казначейству было принято в середине февраля. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+