Пульс госзаказа страны

Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры

27.11.2017
Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры

Президент Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры. В рамках открытого конкурса должны проходить лишь закупки, удовлетворяющие хозяйственные нужды, вроде закупки стульев или скрепок. 

“Открытые конкурсы по всем заданным пунктам, они, конечно, неуместны. Кроме таких общехозяйственных вещей, там, я не знаю, скрепки, шторы, стулья. Это можно вполне покупать на открытых конкурсах, и надо это делать”, — об этом президент Владимир Путин высказался на совещании о поддержке талантливой молодежи и профессиональной подготовке кадров в сфере искусства в Санкт-Петербурге.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев назвал культуру в числе наиболее коррумпированных сфер в области госзакупок: “наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура”.

О необходимости проведения реформ говорят говорили и эксперты-общественники: центр антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернешнл Россия” подготовил расследование на тему того, кто из руководителей крупнейших учреждений культуры участвовал в исполнении господрядов, приводящих к конфликту интересов – иначе говоря, был и заказчиком, и исполнителем работ по госконтракту. В их числе четырнадцать художественных руководителей, от Олега Табакова до Кирилла Серебренникова.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+