Пульс госзаказа страны

Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры

27.11.2017
Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры

Президент Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры. В рамках открытого конкурса должны проходить лишь закупки, удовлетворяющие хозяйственные нужды, вроде закупки стульев или скрепок. 

“Открытые конкурсы по всем заданным пунктам, они, конечно, неуместны. Кроме таких общехозяйственных вещей, там, я не знаю, скрепки, шторы, стулья. Это можно вполне покупать на открытых конкурсах, и надо это делать”, — об этом президент Владимир Путин высказался на совещании о поддержке талантливой молодежи и профессиональной подготовке кадров в сфере искусства в Санкт-Петербурге.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев назвал культуру в числе наиболее коррумпированных сфер в области госзакупок: “наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура”.

О необходимости проведения реформ говорят говорили и эксперты-общественники: центр антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернешнл Россия” подготовил расследование на тему того, кто из руководителей крупнейших учреждений культуры участвовал в исполнении господрядов, приводящих к конфликту интересов – иначе говоря, был и заказчиком, и исполнителем работ по госконтракту. В их числе четырнадцать художественных руководителей, от Олега Табакова до Кирилла Серебренникова.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+