Пульс госзаказа страны

Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры

27.11.2017
Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры

Президент Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры. В рамках открытого конкурса должны проходить лишь закупки, удовлетворяющие хозяйственные нужды, вроде закупки стульев или скрепок. 

“Открытые конкурсы по всем заданным пунктам, они, конечно, неуместны. Кроме таких общехозяйственных вещей, там, я не знаю, скрепки, шторы, стулья. Это можно вполне покупать на открытых конкурсах, и надо это делать”, — об этом президент Владимир Путин высказался на совещании о поддержке талантливой молодежи и профессиональной подготовке кадров в сфере искусства в Санкт-Петербурге.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев назвал культуру в числе наиболее коррумпированных сфер в области госзакупок: “наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура”.

О необходимости проведения реформ говорят говорили и эксперты-общественники: центр антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернешнл Россия” подготовил расследование на тему того, кто из руководителей крупнейших учреждений культуры участвовал в исполнении господрядов, приводящих к конфликту интересов – иначе говоря, был и заказчиком, и исполнителем работ по госконтракту. В их числе четырнадцать художественных руководителей, от Олега Табакова до Кирилла Серебренникова.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
Минобороны заключит дополнительный контракт на поставку истребителей Су-35С

Министерство также планирует заказать строительство шести корветов для ВМФ.

12.08.2020
Чиновникам Минкульта готовят Соловки

На экспертизах культурного наследия украли миллионы.

12.08.2020
Республика Саха: «Водоканал» Якутска рефинансирует 3.5 млрд рублей кредитов

АО «Водоканал» г. Якутска разместило на портале госзакупок информацию о проведении аукциона на открытие новой невозобновляемой кредитной линии 3.6 млрд рублей для рефинансирования инвестиционных кредитов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+