Пульс госзаказа страны

Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры

27.11.2017
Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры

Президент Владимир Путин предложил изменить закупки в сфере культуры. В рамках открытого конкурса должны проходить лишь закупки, удовлетворяющие хозяйственные нужды, вроде закупки стульев или скрепок. 

“Открытые конкурсы по всем заданным пунктам, они, конечно, неуместны. Кроме таких общехозяйственных вещей, там, я не знаю, скрепки, шторы, стулья. Это можно вполне покупать на открытых конкурсах, и надо это делать”, — об этом президент Владимир Путин высказался на совещании о поддержке талантливой молодежи и профессиональной подготовке кадров в сфере искусства в Санкт-Петербурге.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев назвал культуру в числе наиболее коррумпированных сфер в области госзакупок: “наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура”.

О необходимости проведения реформ говорят говорили и эксперты-общественники: центр антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернешнл Россия” подготовил расследование на тему того, кто из руководителей крупнейших учреждений культуры участвовал в исполнении господрядов, приводящих к конфликту интересов – иначе говоря, был и заказчиком, и исполнителем работ по госконтракту. В их числе четырнадцать художественных руководителей, от Олега Табакова до Кирилла Серебренникова.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+