Пульс госзаказа страны

“МегаФон” запускает сервис по проверке документации госзакупок

27.11.2017
“МегаФон” запускает сервис по проверке документации госзакупок

Сотовый оператор “МегаФон” вышел на рынок госзакупок – компания представила сервис для участия в тендерах без привлечения юриста. “Анализ закупки за час” позволит проверить документацию закупки и, при необходимости, сформировать жалобу в ФАС.

Эта услуга разработана для тех компаний, которые не имеют специалиста по тендерам у себя в штате, а также не участвуют в торгах ввиду высокого порога вхождения - сложности оформления необходимых документов.

По словам экспертов компании, дальнейшая разработка будет вестись с использованием нейросетей. В планах – расширить параметры оценки закупочной документации, анализ закупок госкорпораций, и интеграция поиска с возможностью ведения электронного документооборота.

Эти разработки основываются на опыте компании по предоставлении юридических услуг, но в ручном режиме: юристы компании проанализировали порядка 30 тысяч закупок, а количество успешных жалоб в ФАС составило более 95%, об этом сообщил директор по правовым вопросам  компании “МегаФон” Сергей Переверзев.

Стоимость услуги составит от 10 тысяч рублей.

Новости госзаказа

21.10.2020
Андрей Тенишев: лучший способ для компаний не понести издержек — не заключать картельных соглашений

О нарушениях в фармацевтической отрасли и работе антимонопольного органа в период пандемии COVID-19 рассказал представитель ФАС.

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+