Пульс госзаказа страны

“МегаФон” запускает сервис по проверке документации госзакупок

27.11.2017
“МегаФон” запускает сервис по проверке документации госзакупок

Сотовый оператор “МегаФон” вышел на рынок госзакупок – компания представила сервис для участия в тендерах без привлечения юриста. “Анализ закупки за час” позволит проверить документацию закупки и, при необходимости, сформировать жалобу в ФАС.

Эта услуга разработана для тех компаний, которые не имеют специалиста по тендерам у себя в штате, а также не участвуют в торгах ввиду высокого порога вхождения - сложности оформления необходимых документов.

По словам экспертов компании, дальнейшая разработка будет вестись с использованием нейросетей. В планах – расширить параметры оценки закупочной документации, анализ закупок госкорпораций, и интеграция поиска с возможностью ведения электронного документооборота.

Эти разработки основываются на опыте компании по предоставлении юридических услуг, но в ручном режиме: юристы компании проанализировали порядка 30 тысяч закупок, а количество успешных жалоб в ФАС составило более 95%, об этом сообщил директор по правовым вопросам  компании “МегаФон” Сергей Переверзев.

Стоимость услуги составит от 10 тысяч рублей.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+