Пульс госзаказа страны

“МегаФон” запускает сервис по проверке документации госзакупок

27.11.2017
“МегаФон” запускает сервис по проверке документации госзакупок

Сотовый оператор “МегаФон” вышел на рынок госзакупок – компания представила сервис для участия в тендерах без привлечения юриста. “Анализ закупки за час” позволит проверить документацию закупки и, при необходимости, сформировать жалобу в ФАС.

Эта услуга разработана для тех компаний, которые не имеют специалиста по тендерам у себя в штате, а также не участвуют в торгах ввиду высокого порога вхождения - сложности оформления необходимых документов.

По словам экспертов компании, дальнейшая разработка будет вестись с использованием нейросетей. В планах – расширить параметры оценки закупочной документации, анализ закупок госкорпораций, и интеграция поиска с возможностью ведения электронного документооборота.

Эти разработки основываются на опыте компании по предоставлении юридических услуг, но в ручном режиме: юристы компании проанализировали порядка 30 тысяч закупок, а количество успешных жалоб в ФАС составило более 95%, об этом сообщил директор по правовым вопросам  компании “МегаФон” Сергей Переверзев.

Стоимость услуги составит от 10 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.03.2023
Реклама кредита от Россельхозбанка признана ненадлежащей

Мордовское УФАС России рассмотрело дело о распространении в городе Саранске наружной рекламы Россельхозбанка. Банк предлагал кредит по ставке 5,5% годовых.

Напомним, поводом к возбуждению дела послужило обращение гражданина г. Саранска о распространении наружной рекламы «РоссельхозБанк 5,5% годовых кредит на всё, что хочется».

22.03.2023
Суд поддержал Приморское УФАС России в споре с Администрацией Уссурийского городского округа

Администрация неправомерно отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство жилых домов

В 2020 году между Правительством Приморского края и ООО «СЗ «Илиада» (далее – застройщик) было заключено соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству многоквартирных жилых домов в г. Уссурийск.

22.03.2023
Арбитражный суд Мурманской области поддержал решение Мурманского УФАС России о включении сведений об ООО «Северстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП)

Напомним!

В 2022 году ММБУ «УДХ» провело торги по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Мурманске с начальной (максимальной) ценой контракта 92 894 577,60 рублей (номер извещения 0149200002322004551).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+