Пульс госзаказа страны

Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

09.11.2017
Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

Госзаказчики Саратовской области стали лидерами рейтинга эффективности закупок. Его подготовила общероссийская общественная организация “Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам”.

С предложением об участии в оценке эффективности эксперты Гильдии обратились в министерство экономического развития региона.

В результате оценки, целый ряд районов региона вошел в группу высокоэффективных закупщиков – сразу по нескольким показателям.

Среди критериев оценки: качество планирования, доля конкурентных торгов, количество заявок на участие в тендерах, число зафиксированных нарушений, соблюдение условий контракта, а также выполнение норм по привлечению к закупкам малого и среднего бизнеса.

“Правительство работает сразу по нескольким направлениям в сфере госзакупок: здесь и максимизация доли конкурсных процедур, и вовлечение в тендеры местных товаропроизводителей, и формирование системы централизованных товарных лотов, и проработка оптимальной логистики, и контроль качества поставляемой продукции”, - поделилась деталями работы правительства в сфере закупок министр экономического развития региона Юлия Швакова.

По результатам оценки критерия “профессионализм заказчиков” Саратов отнесли к “высокой группе” рейтинга.


Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+