Пульс госзаказа страны

Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

09.11.2017
Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

Госзаказчики Саратовской области стали лидерами рейтинга эффективности закупок. Его подготовила общероссийская общественная организация “Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам”.

С предложением об участии в оценке эффективности эксперты Гильдии обратились в министерство экономического развития региона.

В результате оценки, целый ряд районов региона вошел в группу высокоэффективных закупщиков – сразу по нескольким показателям.

Среди критериев оценки: качество планирования, доля конкурентных торгов, количество заявок на участие в тендерах, число зафиксированных нарушений, соблюдение условий контракта, а также выполнение норм по привлечению к закупкам малого и среднего бизнеса.

“Правительство работает сразу по нескольким направлениям в сфере госзакупок: здесь и максимизация доли конкурсных процедур, и вовлечение в тендеры местных товаропроизводителей, и формирование системы централизованных товарных лотов, и проработка оптимальной логистики, и контроль качества поставляемой продукции”, - поделилась деталями работы правительства в сфере закупок министр экономического развития региона Юлия Швакова.

По результатам оценки критерия “профессионализм заказчиков” Саратов отнесли к “высокой группе” рейтинга.


Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+