Пульс госзаказа страны

Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

09.11.2017
Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

Госзаказчики Саратовской области стали лидерами рейтинга эффективности закупок. Его подготовила общероссийская общественная организация “Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам”.

С предложением об участии в оценке эффективности эксперты Гильдии обратились в министерство экономического развития региона.

В результате оценки, целый ряд районов региона вошел в группу высокоэффективных закупщиков – сразу по нескольким показателям.

Среди критериев оценки: качество планирования, доля конкурентных торгов, количество заявок на участие в тендерах, число зафиксированных нарушений, соблюдение условий контракта, а также выполнение норм по привлечению к закупкам малого и среднего бизнеса.

“Правительство работает сразу по нескольким направлениям в сфере госзакупок: здесь и максимизация доли конкурсных процедур, и вовлечение в тендеры местных товаропроизводителей, и формирование системы централизованных товарных лотов, и проработка оптимальной логистики, и контроль качества поставляемой продукции”, - поделилась деталями работы правительства в сфере закупок министр экономического развития региона Юлия Швакова.

По результатам оценки критерия “профессионализм заказчиков” Саратов отнесли к “высокой группе” рейтинга.


Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+