Пульс госзаказа страны

Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

09.11.2017
Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

Госзаказчики Саратовской области стали лидерами рейтинга эффективности закупок. Его подготовила общероссийская общественная организация “Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам”.

С предложением об участии в оценке эффективности эксперты Гильдии обратились в министерство экономического развития региона.

В результате оценки, целый ряд районов региона вошел в группу высокоэффективных закупщиков – сразу по нескольким показателям.

Среди критериев оценки: качество планирования, доля конкурентных торгов, количество заявок на участие в тендерах, число зафиксированных нарушений, соблюдение условий контракта, а также выполнение норм по привлечению к закупкам малого и среднего бизнеса.

“Правительство работает сразу по нескольким направлениям в сфере госзакупок: здесь и максимизация доли конкурсных процедур, и вовлечение в тендеры местных товаропроизводителей, и формирование системы централизованных товарных лотов, и проработка оптимальной логистики, и контроль качества поставляемой продукции”, - поделилась деталями работы правительства в сфере закупок министр экономического развития региона Юлия Швакова.

По результатам оценки критерия “профессионализм заказчиков” Саратов отнесли к “высокой группе” рейтинга.


Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+