Пульс госзаказа страны

Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

09.11.2017
Саратовская область стала лидером эффективности и прозрачности закупок

Госзаказчики Саратовской области стали лидерами рейтинга эффективности закупок. Его подготовила общероссийская общественная организация “Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам”.

С предложением об участии в оценке эффективности эксперты Гильдии обратились в министерство экономического развития региона.

В результате оценки, целый ряд районов региона вошел в группу высокоэффективных закупщиков – сразу по нескольким показателям.

Среди критериев оценки: качество планирования, доля конкурентных торгов, количество заявок на участие в тендерах, число зафиксированных нарушений, соблюдение условий контракта, а также выполнение норм по привлечению к закупкам малого и среднего бизнеса.

“Правительство работает сразу по нескольким направлениям в сфере госзакупок: здесь и максимизация доли конкурсных процедур, и вовлечение в тендеры местных товаропроизводителей, и формирование системы централизованных товарных лотов, и проработка оптимальной логистики, и контроль качества поставляемой продукции”, - поделилась деталями работы правительства в сфере закупок министр экономического развития региона Юлия Швакова.

По результатам оценки критерия “профессионализм заказчиков” Саратов отнесли к “высокой группе” рейтинга.


Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+