Пульс госзаказа страны

Минздрав не считает, что есть риск роста цен из-за ввода IT-системы госзакупок

02.11.2017
Минздрав не считает, что есть риск роста цен из-за ввода IT-системы госзакупок

Ввод в строй информационной аналитической системы для закупок лекарств не приведет к росту цен, полагают в Министерстве здравоохранения.

 “Утверждение, в том числе со стороны отдельных органов исполнительной власти, о том, что внедрение ИАС может привести к росту цен на лекарства, не соответствует действительности и, вероятно, основано на неполном понимании ими существа проводимой работы, к которой они активно привлекаются Минздравом России”, - об этом заявили в пресс-службе министерства.

Между тем, в Минздраве отметили, что сейчас в Реестре унифицировано 99,5 % записей.

“К моменту промышленной эксплуатации информационно-аналитической системы с 1 января 2018 года все государственные и муниципальные заказчики будут иметь возможность вносить информацию о контрактах на закупку лекарственных препаратов в структурированной форме с использованием унифицированного в едином справочнике классификаторе лекарственных препаратов”, - подчеркнули в Минздраве.

Напомним, ранее заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская заявила, что “информация о лекарствах в государственном реестре лекарственных средств, который служит основой системы ИАС, не унифицирована, содержит многочисленные технические ошибки, а лекарственные формы и дозировки не сгруппированы в эквивалентные группы”, а значит, без проведения подготовительных работ данные Реестра только помешают IT-системе выполнить свою цель – привести к снижению закупочных цен на лекарства.

Информационную аналитическую систему разработала корпорация “Ростех” по поручению Владимира Путина, для мониторинга цен на медикаменты. Используя внесенные данные и информацию из Реестра лекарственных средств, система сама определит начальную максимальную цену контракта.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+