Пульс госзаказа страны

Минздрав не считает, что есть риск роста цен из-за ввода IT-системы госзакупок

02.11.2017
Минздрав не считает, что есть риск роста цен из-за ввода IT-системы госзакупок

Ввод в строй информационной аналитической системы для закупок лекарств не приведет к росту цен, полагают в Министерстве здравоохранения.

 “Утверждение, в том числе со стороны отдельных органов исполнительной власти, о том, что внедрение ИАС может привести к росту цен на лекарства, не соответствует действительности и, вероятно, основано на неполном понимании ими существа проводимой работы, к которой они активно привлекаются Минздравом России”, - об этом заявили в пресс-службе министерства.

Между тем, в Минздраве отметили, что сейчас в Реестре унифицировано 99,5 % записей.

“К моменту промышленной эксплуатации информационно-аналитической системы с 1 января 2018 года все государственные и муниципальные заказчики будут иметь возможность вносить информацию о контрактах на закупку лекарственных препаратов в структурированной форме с использованием унифицированного в едином справочнике классификаторе лекарственных препаратов”, - подчеркнули в Минздраве.

Напомним, ранее заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская заявила, что “информация о лекарствах в государственном реестре лекарственных средств, который служит основой системы ИАС, не унифицирована, содержит многочисленные технические ошибки, а лекарственные формы и дозировки не сгруппированы в эквивалентные группы”, а значит, без проведения подготовительных работ данные Реестра только помешают IT-системе выполнить свою цель – привести к снижению закупочных цен на лекарства.

Информационную аналитическую систему разработала корпорация “Ростех” по поручению Владимира Путина, для мониторинга цен на медикаменты. Используя внесенные данные и информацию из Реестра лекарственных средств, система сама определит начальную максимальную цену контракта.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+