Пульс госзаказа страны

На Южном Урале доля госзакупок у малого бизнеса выросла в два раза

31.10.2017
На Южном Урале доля госзакупок у малого бизнеса выросла в два раза

Малый бизнес Челябинской области все чаще участвует в закупках. Пресс-служба главы региона сообщает, что более 20% от участников - принадлежат к малому и среднему бизнесу. Власти намерены довести этот показатель до 30% от общего объема.

В прошлом году представители МСП смогли получить лишь 11% подрядов на проведение работ и оказание услуг государству. Согласно информации руководителя Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева, с начала года в регионе заключено 18% таких контрактов. Сумма всех заключенных в регионе контрактов с малым бизнесом составила 5,91 миллиарда рублей при общем объеме закупок на сумму 32,19 миллиарда рублей.

Согласно федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", с апреля 2013 года госзакупщики должны заключать не менее 15% от общего объема контрактов за год с представителями малого и среднего бизнеса, либо социально ориентированных НКО. 

Эта работа ведется в рамках поддержки бизнес-активности в регионе - губернатор Борис Дубровский поставил задачу войти в топ-20 рейтинга инвестиционной привлекательности по итогам 2017 года.


Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+