Пульс госзаказа страны

На Южном Урале доля госзакупок у малого бизнеса выросла в два раза

31.10.2017
На Южном Урале доля госзакупок у малого бизнеса выросла в два раза

Малый бизнес Челябинской области все чаще участвует в закупках. Пресс-служба главы региона сообщает, что более 20% от участников - принадлежат к малому и среднему бизнесу. Власти намерены довести этот показатель до 30% от общего объема.

В прошлом году представители МСП смогли получить лишь 11% подрядов на проведение работ и оказание услуг государству. Согласно информации руководителя Главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева, с начала года в регионе заключено 18% таких контрактов. Сумма всех заключенных в регионе контрактов с малым бизнесом составила 5,91 миллиарда рублей при общем объеме закупок на сумму 32,19 миллиарда рублей.

Согласно федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", с апреля 2013 года госзакупщики должны заключать не менее 15% от общего объема контрактов за год с представителями малого и среднего бизнеса, либо социально ориентированных НКО. 

Эта работа ведется в рамках поддержки бизнес-активности в регионе - губернатор Борис Дубровский поставил задачу войти в топ-20 рейтинга инвестиционной привлекательности по итогам 2017 года.


Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+