Пульс госзаказа страны

Волгоградский УФАС считает, что направление свивки каната не имеет значения для закупок

30.10.2017
Волгоградский УФАС считает, что направление свивки каната не имеет значения для закупок

Антимонопольная служба Волгоградской области обнаружила очередное избыточное требование со стороны заказчика: на этот раз представители медсанчасти региона отклонили заявку участника, так как он не указал, в каком направлении свивается требуемый к поставке канат-трос для сантехнических нужд.

– В чем заключается функциональная разница правого и левого вариантов свивки, заказчик пояснить не смог, – заявили в антимонопольном органе.

Антимонопольщики усмотрели в этом нарушение Закона о контрактной системе № 44 ФЗ – это, очевидно, избыточное требование к товарам, которые будут использоваться для ремонтных работ.

– Теперь заказчик вынужден будет заново проводить аукционы, а в отношении должностного лица заказчика, утвердившего такую подробную аукционную документацию, будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности, – прокомментировал Руслан Литвинов, председатель комиссии по рассмотрению жалоб волгоградского УФАС.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+