Пульс госзаказа страны

Волгоградский УФАС считает, что направление свивки каната не имеет значения для закупок

30.10.2017
Волгоградский УФАС считает, что направление свивки каната не имеет значения для закупок

Антимонопольная служба Волгоградской области обнаружила очередное избыточное требование со стороны заказчика: на этот раз представители медсанчасти региона отклонили заявку участника, так как он не указал, в каком направлении свивается требуемый к поставке канат-трос для сантехнических нужд.

– В чем заключается функциональная разница правого и левого вариантов свивки, заказчик пояснить не смог, – заявили в антимонопольном органе.

Антимонопольщики усмотрели в этом нарушение Закона о контрактной системе № 44 ФЗ – это, очевидно, избыточное требование к товарам, которые будут использоваться для ремонтных работ.

– Теперь заказчик вынужден будет заново проводить аукционы, а в отношении должностного лица заказчика, утвердившего такую подробную аукционную документацию, будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности, – прокомментировал Руслан Литвинов, председатель комиссии по рассмотрению жалоб волгоградского УФАС.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+