Пульс госзаказа страны

Волгоградский УФАС считает, что направление свивки каната не имеет значения для закупок

30.10.2017
Волгоградский УФАС считает, что направление свивки каната не имеет значения для закупок

Антимонопольная служба Волгоградской области обнаружила очередное избыточное требование со стороны заказчика: на этот раз представители медсанчасти региона отклонили заявку участника, так как он не указал, в каком направлении свивается требуемый к поставке канат-трос для сантехнических нужд.

– В чем заключается функциональная разница правого и левого вариантов свивки, заказчик пояснить не смог, – заявили в антимонопольном органе.

Антимонопольщики усмотрели в этом нарушение Закона о контрактной системе № 44 ФЗ – это, очевидно, избыточное требование к товарам, которые будут использоваться для ремонтных работ.

– Теперь заказчик вынужден будет заново проводить аукционы, а в отношении должностного лица заказчика, утвердившего такую подробную аукционную документацию, будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности, – прокомментировал Руслан Литвинов, председатель комиссии по рассмотрению жалоб волгоградского УФАС.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+