Пульс госзаказа страны

Волгоградский УФАС считает, что направление свивки каната не имеет значения для закупок

30.10.2017
Волгоградский УФАС считает, что направление свивки каната не имеет значения для закупок

Антимонопольная служба Волгоградской области обнаружила очередное избыточное требование со стороны заказчика: на этот раз представители медсанчасти региона отклонили заявку участника, так как он не указал, в каком направлении свивается требуемый к поставке канат-трос для сантехнических нужд.

– В чем заключается функциональная разница правого и левого вариантов свивки, заказчик пояснить не смог, – заявили в антимонопольном органе.

Антимонопольщики усмотрели в этом нарушение Закона о контрактной системе № 44 ФЗ – это, очевидно, избыточное требование к товарам, которые будут использоваться для ремонтных работ.

– Теперь заказчик вынужден будет заново проводить аукционы, а в отношении должностного лица заказчика, утвердившего такую подробную аукционную документацию, будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности, – прокомментировал Руслан Литвинов, председатель комиссии по рассмотрению жалоб волгоградского УФАС.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+