Пульс госзаказа страны

Сговорились? Реализация земельных участков без проведения торгов

11.10.2017
Сговорились? Реализация земельных участков без проведения торгов

Марийский УФАС России возбудил дело в отношении администрации городского округа «Город Волжск», МУ Волжского городского комитета по управлению имуществом и ЗАО «Ариада».

Марийским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации городского округа «Город Волжск», МУ Волжский городской комитет по управлению имуществом и ЗАО «Ариада» по признакам нарушения статьи 16 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении соглашения, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для ЗАО «Ариада» при участии в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, в изменении условий договора, заключенного по результатам проведенного аукциона, а также в последующей уступке и реализации земельных участков без проведения торгов.

Поводом для возбуждения дела послужили материалы внеплановых выездных проверок, проведенных в отношении администрации городского округа «Город Волжск», МУ Волжский городской комитет по управлению имуществом и ЗАО «Ариада».

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+