Пульс госзаказа страны

Сговорились? Реализация земельных участков без проведения торгов

11.10.2017
Сговорились? Реализация земельных участков без проведения торгов

Марийский УФАС России возбудил дело в отношении администрации городского округа «Город Волжск», МУ Волжского городского комитета по управлению имуществом и ЗАО «Ариада».

Марийским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации городского округа «Город Волжск», МУ Волжский городской комитет по управлению имуществом и ЗАО «Ариада» по признакам нарушения статьи 16 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении соглашения, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для ЗАО «Ариада» при участии в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, в изменении условий договора, заключенного по результатам проведенного аукциона, а также в последующей уступке и реализации земельных участков без проведения торгов.

Поводом для возбуждения дела послужили материалы внеплановых выездных проверок, проведенных в отношении администрации городского округа «Город Волжск», МУ Волжский городской комитет по управлению имуществом и ЗАО «Ариада».

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+