Пульс госзаказа страны

УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

30.03.2017
УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

Санкт-Петербургское УФАС стоит на страже интересов горожан: ведомство оштрафовало знаменитую сеть быстрого питания на 110 тыс. рублей за нарушение правил рекламы - посетителю не выдали бесплатный пирожок с вишней, обещанный ему по акции, сообщает пресс-служба управления.

Штраф за нарушение правил рекламы может составлять от 100 до 500 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Burger King уже выплатил всю сумму штрафа и не намерен его обжаловать.


В прошлом году УФАС получило заявление от посетителя, который в январе посетил один из ресторанов Burger King, и, согласно рекламе, должен был получить бесплатный пирожок с вишней. Однако старший менеджер ресторана отказала ему в этом, так как он не попросил бесплатный продукт при заказе, а значит, не сможет его получить. Реклама гласила: "Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо".

Согласно открытым данным, в России у компании работает более 300 ресторанов.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+