Пульс госзаказа страны

УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

30.03.2017
УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

Санкт-Петербургское УФАС стоит на страже интересов горожан: ведомство оштрафовало знаменитую сеть быстрого питания на 110 тыс. рублей за нарушение правил рекламы - посетителю не выдали бесплатный пирожок с вишней, обещанный ему по акции, сообщает пресс-служба управления.

Штраф за нарушение правил рекламы может составлять от 100 до 500 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Burger King уже выплатил всю сумму штрафа и не намерен его обжаловать.


В прошлом году УФАС получило заявление от посетителя, который в январе посетил один из ресторанов Burger King, и, согласно рекламе, должен был получить бесплатный пирожок с вишней. Однако старший менеджер ресторана отказала ему в этом, так как он не попросил бесплатный продукт при заказе, а значит, не сможет его получить. Реклама гласила: "Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо".

Согласно открытым данным, в России у компании работает более 300 ресторанов.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+