Пульс госзаказа страны

УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

30.03.2017
УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

Санкт-Петербургское УФАС стоит на страже интересов горожан: ведомство оштрафовало знаменитую сеть быстрого питания на 110 тыс. рублей за нарушение правил рекламы - посетителю не выдали бесплатный пирожок с вишней, обещанный ему по акции, сообщает пресс-служба управления.

Штраф за нарушение правил рекламы может составлять от 100 до 500 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Burger King уже выплатил всю сумму штрафа и не намерен его обжаловать.


В прошлом году УФАС получило заявление от посетителя, который в январе посетил один из ресторанов Burger King, и, согласно рекламе, должен был получить бесплатный пирожок с вишней. Однако старший менеджер ресторана отказала ему в этом, так как он не попросил бесплатный продукт при заказе, а значит, не сможет его получить. Реклама гласила: "Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо".

Согласно открытым данным, в России у компании работает более 300 ресторанов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+