Пульс госзаказа страны

УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

30.03.2017
УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

Санкт-Петербургское УФАС стоит на страже интересов горожан: ведомство оштрафовало знаменитую сеть быстрого питания на 110 тыс. рублей за нарушение правил рекламы - посетителю не выдали бесплатный пирожок с вишней, обещанный ему по акции, сообщает пресс-служба управления.

Штраф за нарушение правил рекламы может составлять от 100 до 500 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Burger King уже выплатил всю сумму штрафа и не намерен его обжаловать.


В прошлом году УФАС получило заявление от посетителя, который в январе посетил один из ресторанов Burger King, и, согласно рекламе, должен был получить бесплатный пирожок с вишней. Однако старший менеджер ресторана отказала ему в этом, так как он не попросил бесплатный продукт при заказе, а значит, не сможет его получить. Реклама гласила: "Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо".

Согласно открытым данным, в России у компании работает более 300 ресторанов.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+